"Газпром" сохранил планы закрыть сделку с OMV до конца 2016 года

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" сохраняет планы закрыть сделку с OMV до конца 2016 года, сообщил журналистам зампредседателя правления газового концерна Александр Медведев.

"Что должно было измениться? У нас нет никаких вопросов. Вы что, не слышали, что Норвегия бурит вместе с "Роснефтью"?" - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли "Газпром" проходить предквалификацию для работы на шельфе Норвегии, Медведев сказал: "Будет".

Как сообщалось, партнеры договорились, что OMV получит от "Газпрома" по 24,98% в четвертом и пятом участках ачимовских отложений Уренгойского месторождения, а сама поделится своими месторождениями в Северном море.

В конце июня газета Die Presse сообщала, что сделка по обмену активами между "Газпромом" и OMV затягивается из-за позиции властей Норвегии. В частности пресс-секретарь Минэнерго Норвегии Хокон Смит-Исаксен отметил, что "Газпром" не имеет предквалификации для работы на шельфе Норвегии.

В свою очередь глава OMV Райнер Зеле в кулуарах ПМЭФ сообщал газете, что СМИ не имеют никакого понятия как продолжительна и трудна дорога к получению разрешений регуляторов. Он добавил, что работа ведется не только с властями Норвегии.

В начале апреля глава правления OMV Райнер Зеле сообщал о том, что ОMV собирается сотрудничать с "Газпромом" в Северном море.

"Наша работа с "Газпромом" в Европе будет связана с Северным морем и проектами в Северном море", - заявил он тогда по итогам подписания соглашения о базовых условиях обмена активами с "Газпромом" (определяет активы OMV, участвующие в сделке).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи