"Газпром" сохранил планы закрыть сделку с OMV до конца 2016 года

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" сохраняет планы закрыть сделку с OMV до конца 2016 года, сообщил журналистам зампредседателя правления газового концерна Александр Медведев.

"Что должно было измениться? У нас нет никаких вопросов. Вы что, не слышали, что Норвегия бурит вместе с "Роснефтью"?" - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли "Газпром" проходить предквалификацию для работы на шельфе Норвегии, Медведев сказал: "Будет".

Как сообщалось, партнеры договорились, что OMV получит от "Газпрома" по 24,98% в четвертом и пятом участках ачимовских отложений Уренгойского месторождения, а сама поделится своими месторождениями в Северном море.

В конце июня газета Die Presse сообщала, что сделка по обмену активами между "Газпромом" и OMV затягивается из-за позиции властей Норвегии. В частности пресс-секретарь Минэнерго Норвегии Хокон Смит-Исаксен отметил, что "Газпром" не имеет предквалификации для работы на шельфе Норвегии.

В свою очередь глава OMV Райнер Зеле в кулуарах ПМЭФ сообщал газете, что СМИ не имеют никакого понятия как продолжительна и трудна дорога к получению разрешений регуляторов. Он добавил, что работа ведется не только с властями Норвегии.

В начале апреля глава правления OMV Райнер Зеле сообщал о том, что ОMV собирается сотрудничать с "Газпромом" в Северном море.

"Наша работа с "Газпромом" в Европе будет связана с Северным морем и проектами в Северном море", - заявил он тогда по итогам подписания соглашения о базовых условиях обмена активами с "Газпромом" (определяет активы OMV, участвующие в сделке).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее