"Газпром" сохранил планы закрыть сделку с OMV до конца 2016 года

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" сохраняет планы закрыть сделку с OMV до конца 2016 года, сообщил журналистам зампредседателя правления газового концерна Александр Медведев.

"Что должно было измениться? У нас нет никаких вопросов. Вы что, не слышали, что Норвегия бурит вместе с "Роснефтью"?" - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли "Газпром" проходить предквалификацию для работы на шельфе Норвегии, Медведев сказал: "Будет".

Как сообщалось, партнеры договорились, что OMV получит от "Газпрома" по 24,98% в четвертом и пятом участках ачимовских отложений Уренгойского месторождения, а сама поделится своими месторождениями в Северном море.

В конце июня газета Die Presse сообщала, что сделка по обмену активами между "Газпромом" и OMV затягивается из-за позиции властей Норвегии. В частности пресс-секретарь Минэнерго Норвегии Хокон Смит-Исаксен отметил, что "Газпром" не имеет предквалификации для работы на шельфе Норвегии.

В свою очередь глава OMV Райнер Зеле в кулуарах ПМЭФ сообщал газете, что СМИ не имеют никакого понятия как продолжительна и трудна дорога к получению разрешений регуляторов. Он добавил, что работа ведется не только с властями Норвегии.

В начале апреля глава правления OMV Райнер Зеле сообщал о том, что ОMV собирается сотрудничать с "Газпромом" в Северном море.

"Наша работа с "Газпромом" в Европе будет связана с Северным морем и проектами в Северном море", - заявил он тогда по итогам подписания соглашения о базовых условиях обмена активами с "Газпромом" (определяет активы OMV, участвующие в сделке).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>