"Яндекс.Такси" запустил сервис заказа такси в Ереване

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - "Яндекс.Такси" (дочерняя компания "Яндекса") вышла на рынок заказа такси в Ереване (Армения) объемом около $7,65 млн, следует из сообщения "Яндекса".

"По нашим оценкам, в Ереване совершается около 100 тыс. поездок на такси в день, - сказал гендиректор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян, слова которого приводятся в сообщении. - Это сопоставимо, например, с Санкт-Петербургом, при том, что население Еревана в пять раз меньше".

При этом в "Яндексе" "Интерфаксу" уточнили, что средний чек такси в Ереване составляет 800-1000 драмов (около двух долларов). Соответственно весь рынок такси Еревана можно оценить в $7,65 млн.

В настоящее время в Ереване действует около пяти тыс. лицензированных такси. "Яндекс.Такси" подключила к своему сервису 250 машин из 11 ереванских таксопарков.

В Армении основные конкуренты "Яндекс.Такси" по российскому рынку (Gett и Uber) не представлены. По данным компании, в Ереване действует только один локальный сервис заказа такси - GG Taxi.

Худавердян отметил, что Ереван сильно отличается от других городов присутствия компании в плане привычек использования такси. "Если в Москве или Минске такси как повседневный транспорт только набирает популярность, то в Ереване все передвигаются на такси, - сказал он. - Агрегация таксопарков и эффективное распределение заказов снижают себестоимость перевозок, поэтому на данный момент у нас самые доступные цены в городе".

Сервис "Яндекс.Такси" работает в более чем 20 городах России и стран СНГ, занимая в ряде из них (в том числе в Москве и Санкт-Петербурге) лидирующее положение среди онлайн-сервисов вызова такси. К сервису подключено около 70 тыс. автомобилей из приблизительно 500 таксопарков и диспетчерских.

Основным рынком "Яндекс.Такси" является Москва (рынок такси в столице эксперты оценивают в 60 млрд рублей), где доля сервиса оценивается в 50%.

"Яндекс" выделил сервис "Яндекс.Такси" в отдельную компанию осенью прошлого года. Выручка онлайн-сервиса "Яндекс.Такси" по итогам I квартала 2016 года составила 445 млн рублей, что в 2,8 раза больше, чем в январе-марте 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи