Mail.ru вышла из сервиса фото- и видеохостинга Radikal

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Mail.ru Group в июне текущего года вышла из ООО "Радикал-Интернет" (реализует проект фото- и видео-хостинга), следует из материалов базы данных "СПАРК-Интерфакс".

В Mail.ru "Интерфаксу" факт совершения сделки подтвердили, но ее параметры не раскрыли.

Ранее Mail.ru принадлежало 80% "Радикал-Интернет". Другим владельцем являлось научно-производственное предприятие (НПП) "Радикал". Долю Mail.ru в сервисе фото- и видеохостинга приобрели совладелец и гендиректор НПП "Радикал" Дмитрий Иванов (40%) и Борис Федоров (40%).

Ранее Mail.ru, которая владеет долями в 10-15 интернет-проектах в России и на Украине, заявляла о планах по выходу из непрофильных активов - проектов, которые не соответствуют стратегии Communitainment, в рамках которой компания фокусируется на развитии коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов.

Как сообщалось, компания представила эту стратегию в 2011 году и тогда же стала ей следовать. В частности, Mail.ru продала доли в размере 39,95% в сервисе информационных подписок Subscribe.ru (ЗАО "Интернет-Проекты"), 26% в uCoz (российская бесплатная система управления сайтом и хостинговый сервис).

Стоит отметить, что продав свою долю в "Радикал-Интернет", Mail.ru, с рядом инвесторов вложилась в компанию-разработчика приложения по стилизации фотографий Prizma Labs. Причем это была не первая инвестиция компании в области сервисов и приложений для работы с изображением. Так, в 2014 году, например, Mail.ru инвестировала $2 млн в сервис Magisto, позволяющий превратить любительские фотографии и видео в короткометражный фильм. Он был интегрирован с соцсетью "Одноклассники" (принадлежит Mail.ru Group).

В настоящее время в облачном сервисе Mail.ru реализован функционал обработки фотоизображений.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, 100% сервиса мгновенных сообщений ICQ. Компания также полностью контролирует соцсети "Одноклассники" и "ВКонтакте".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи