Mail.ru вышла из сервиса фото- и видеохостинга Radikal

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Mail.ru Group в июне текущего года вышла из ООО "Радикал-Интернет" (реализует проект фото- и видео-хостинга), следует из материалов базы данных "СПАРК-Интерфакс".

В Mail.ru "Интерфаксу" факт совершения сделки подтвердили, но ее параметры не раскрыли.

Ранее Mail.ru принадлежало 80% "Радикал-Интернет". Другим владельцем являлось научно-производственное предприятие (НПП) "Радикал". Долю Mail.ru в сервисе фото- и видеохостинга приобрели совладелец и гендиректор НПП "Радикал" Дмитрий Иванов (40%) и Борис Федоров (40%).

Ранее Mail.ru, которая владеет долями в 10-15 интернет-проектах в России и на Украине, заявляла о планах по выходу из непрофильных активов - проектов, которые не соответствуют стратегии Communitainment, в рамках которой компания фокусируется на развитии коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов.

Как сообщалось, компания представила эту стратегию в 2011 году и тогда же стала ей следовать. В частности, Mail.ru продала доли в размере 39,95% в сервисе информационных подписок Subscribe.ru (ЗАО "Интернет-Проекты"), 26% в uCoz (российская бесплатная система управления сайтом и хостинговый сервис).

Стоит отметить, что продав свою долю в "Радикал-Интернет", Mail.ru, с рядом инвесторов вложилась в компанию-разработчика приложения по стилизации фотографий Prizma Labs. Причем это была не первая инвестиция компании в области сервисов и приложений для работы с изображением. Так, в 2014 году, например, Mail.ru инвестировала $2 млн в сервис Magisto, позволяющий превратить любительские фотографии и видео в короткометражный фильм. Он был интегрирован с соцсетью "Одноклассники" (принадлежит Mail.ru Group).

В настоящее время в облачном сервисе Mail.ru реализован функционал обработки фотоизображений.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, 100% сервиса мгновенных сообщений ICQ. Компания также полностью контролирует соцсети "Одноклассники" и "ВКонтакте".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции