Mail.ru вышла из сервиса фото- и видеохостинга Radikal

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Mail.ru Group в июне текущего года вышла из ООО "Радикал-Интернет" (реализует проект фото- и видео-хостинга), следует из материалов базы данных "СПАРК-Интерфакс".

В Mail.ru "Интерфаксу" факт совершения сделки подтвердили, но ее параметры не раскрыли.

Ранее Mail.ru принадлежало 80% "Радикал-Интернет". Другим владельцем являлось научно-производственное предприятие (НПП) "Радикал". Долю Mail.ru в сервисе фото- и видеохостинга приобрели совладелец и гендиректор НПП "Радикал" Дмитрий Иванов (40%) и Борис Федоров (40%).

Ранее Mail.ru, которая владеет долями в 10-15 интернет-проектах в России и на Украине, заявляла о планах по выходу из непрофильных активов - проектов, которые не соответствуют стратегии Communitainment, в рамках которой компания фокусируется на развитии коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов.

Как сообщалось, компания представила эту стратегию в 2011 году и тогда же стала ей следовать. В частности, Mail.ru продала доли в размере 39,95% в сервисе информационных подписок Subscribe.ru (ЗАО "Интернет-Проекты"), 26% в uCoz (российская бесплатная система управления сайтом и хостинговый сервис).

Стоит отметить, что продав свою долю в "Радикал-Интернет", Mail.ru, с рядом инвесторов вложилась в компанию-разработчика приложения по стилизации фотографий Prizma Labs. Причем это была не первая инвестиция компании в области сервисов и приложений для работы с изображением. Так, в 2014 году, например, Mail.ru инвестировала $2 млн в сервис Magisto, позволяющий превратить любительские фотографии и видео в короткометражный фильм. Он был интегрирован с соцсетью "Одноклассники" (принадлежит Mail.ru Group).

В настоящее время в облачном сервисе Mail.ru реализован функционал обработки фотоизображений.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, 100% сервиса мгновенных сообщений ICQ. Компания также полностью контролирует соцсети "Одноклассники" и "ВКонтакте".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи