Ослабление спроса в начале года не испортило Lufthansa прогноз прибыли

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Германская авиакомпания Deutsche Lufthansa AG, вторая по величине в Европе, подтвердила прогноз роста прибыли в текущем году, поскольку сильное начало года поможет авиаперевозчику компенсировать некоторое ослабление спроса.

"Прогноз остается прежним, - заявил гендиректор компании Карстен Шпор на брифинге во Франкфурте в понедельник. - У нас есть небольшой запас благодаря первым месяцам года, когда результаты были лучше, чем планировалось".

Lufthansa ожидает, что прибыль до учета процентов и налогов (EBIT) в текущем году будет "немногим выше" 1,82 млрд евро, полученных по итогам 2015 года.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в последние недели несколько ухудшили прогноз прибыли Lufthansa - до 1,78 млрд евро.

Одним из неблагоприятных факторов, которые повлияют на экономический рост в Европе и спрос на авиаперевозки, является решение Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), сказал Шпор.

Между тем конкурирующая IAG, владеющая British Airways, ухудшила прогноз прибыли на 2016 году сразу после британского референдума - 24 июня. IAG ожидает ослабления спроса на бизнес-перевозки в результате Brexit.

По словам CEO Lufthansa, из-за высокой степени неопределенности люди не бронируют авиабилеты заблаговременно, при этом покупка билетов в последнюю минуту обычно проходит по более высокой цене.

"Тот факт, что мы наблюдаем снижение числа предварительных продаж билетов, необязательно является негативным", - отметил К.Шпор.

Ранее в понедельник германская авиакомпания объявила о назначении главным финансовым директором Ульриха Свенссона, который сменит нынешнего CFO Зимоне Мене с августа этого года.

Акции Lufthansa подорожали на 3,8% в понедельник, войдя в число лидеров роста в германском индексе DAX.

Группе Lufthansa, помимо одноименного бренда, принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2013 году они перевезли почти 106 млн человек. Штат компании насчитывает более 119 тыс. человек.

Теги: Lufthansa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи