Lufthansa задумалась о сокращении около 2,4 тыс. рабочих мест в Европе

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Deutsche Lufthansa AG рассматривает возможность сокращения до 2,4 тыс. рабочих мест в подразделении обеспечения бортпитания в Европе. Число соответствующих предприятий в регионе будет уменьшено с 23 до семи с целью восстановления рентабельности, пишет газета Franfurter Allgemeine Zeitung.

Пресс-служба Lufthansa не стала опровергать эти данные, уточнив, что в Германии из-за убыточности производства бортпитания рассматривается вариант с сокращением 1,7 тыс. из 5,5 тыс. работников подразделения, занятых полный рабочий день.

Предполагается, что оптимизация будет завершена к концу 2021 года - за это время большинство сотрудников, чьи рабочие места подпадают под сокращение, выйдут на пенсию.

Окончательное решение будет принято руководством Lufthansa во втором полугодии.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings, Eurowings и доли в Brussels Airlines и турецкой SunExpress. В 2015 году они перевезли рекордное количество пассажиров - 107,7 млн человек.

Подразделение обеспечения бортпитания Lufthansa является крупнейшим в мире, ежедневно его предприятия производят 1,6 млн порций.

Теги: Lufthansa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи