Китай собрался снять запрет на поставки говядины и птицы из России

В ответ, Россельхознадзору предложили восстановить ввоз в РФ рыбы и морепродуктов

Китай собрался снять запрет на поставки говядины и птицы из России
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Китай инициирует процедуру снятия запрета поставок говядины, мяса птицы и субпродуктов с территорий РФ, свободных от ящура без вакцинации.

Кроме того, Китай приступает к отмене ограничений экспорта по гриппу птиц, говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам пятой встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных и растений и безопасности пищевой продукции.

Китайская сторона проинформировала о положительной оценке риска в отношении функционирования системы контроля, применяемой при производстве говядины и мяса птицы, отмечается в сообщении.

В ходе переговоров представителя Китая заявили о заинтересованности в поставках СПФ-яйца, мяса птицы, расширении списка китайских предприятий-производителей свинины, а также обновлении списка предприятий-производителей кормов для кошек и собак. В свою очередь российская сторона запросила требования, необходимые для поставок готовой мясной продукции в Китай.

Стороны также договорились продолжить работу по снятию запрета поставок продукции в связи с регистрацией вспышек на территории РФ нодулярного дерматита крупного рогатого скота и африканской чумы свиней (АЧС). В рамках этого сотрудничества в августе или сентябре запланирован визит китайских экспертов в Федеральный центр охраны здоровья.

Кроме того, Китай обратился к Россельхознадзору с просьбой рассмотреть возможность восстановления поставок в РФ рыбо- и морепродукции с 11 китайских предприятий в связи с принятыми коррекционными мерами. В свою очередь российская сторона передала на согласование проект протокола о ветеринарных требованиях к рыбной муке, рыбному жиру и прочему протеину и жирам водного промысла, экспортируемым в Китай, а также информацию о судах, выпускающих муку рыбную кормовую для поставок в КНР.

Стороны также пришли к выводу о необходимости организации российской инспекции китайских производителей рыбной продукции.

Очередной заседание рабочей группы запланировано на лето 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи