Китай собрался снять запрет на поставки говядины и птицы из России

В ответ, Россельхознадзору предложили восстановить ввоз в РФ рыбы и морепродуктов

Китай собрался снять запрет на поставки говядины и птицы из России
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Китай инициирует процедуру снятия запрета поставок говядины, мяса птицы и субпродуктов с территорий РФ, свободных от ящура без вакцинации.

Кроме того, Китай приступает к отмене ограничений экспорта по гриппу птиц, говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам пятой встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных и растений и безопасности пищевой продукции.

Китайская сторона проинформировала о положительной оценке риска в отношении функционирования системы контроля, применяемой при производстве говядины и мяса птицы, отмечается в сообщении.

В ходе переговоров представителя Китая заявили о заинтересованности в поставках СПФ-яйца, мяса птицы, расширении списка китайских предприятий-производителей свинины, а также обновлении списка предприятий-производителей кормов для кошек и собак. В свою очередь российская сторона запросила требования, необходимые для поставок готовой мясной продукции в Китай.

Стороны также договорились продолжить работу по снятию запрета поставок продукции в связи с регистрацией вспышек на территории РФ нодулярного дерматита крупного рогатого скота и африканской чумы свиней (АЧС). В рамках этого сотрудничества в августе или сентябре запланирован визит китайских экспертов в Федеральный центр охраны здоровья.

Кроме того, Китай обратился к Россельхознадзору с просьбой рассмотреть возможность восстановления поставок в РФ рыбо- и морепродукции с 11 китайских предприятий в связи с принятыми коррекционными мерами. В свою очередь российская сторона передала на согласование проект протокола о ветеринарных требованиях к рыбной муке, рыбному жиру и прочему протеину и жирам водного промысла, экспортируемым в Китай, а также информацию о судах, выпускающих муку рыбную кормовую для поставок в КНР.

Стороны также пришли к выводу о необходимости организации российской инспекции китайских производителей рыбной продукции.

Очередной заседание рабочей группы запланировано на лето 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи