Медведев сообщил об усилении позиций России на мировом рынке продовольствия

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Россия выбивается в число ведущих экспортеров сельской продукции, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Россия успешно отвоевывает статус крупного поставщика на мировом продовольственном рынке", - сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам АПК.

Как отметил глава правительства, "результат действительно есть и достигнут он в результате совместных действий и правительства, и отраслевых объединений, и, конечно, самих аграриев".

"Не скрою, эти результаты достигнуты благодаря беспрецедентному объему государственной поддержки сельского хозяйства. Только в текущем году на реализацию госпрограммы развития АПК предусмотрено 215 млрд рублей", - отметил глава правительства.

Как подчеркнул Медведев, все это делается для того, чтобы "аграрный сектор мог сделать разворот от импорта к экспорту, и на рынок поступало продовольствие такого качества, чтобы потребители и в России, и за рубежом без колебаний выбирали российские продукты".

Медведев в связи с этим сообщил, что подписал распоряжение правительства, в котором вносятся изменения в стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Мы предусмотрели развитие новых форм частно-государственного партнерства, создание территориальных кластеров, предусмотрели развитие инфраструктуры и уточнили механизмы инвестирования", - сообщил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи