Медведев сообщил об усилении позиций России на мировом рынке продовольствия

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Россия выбивается в число ведущих экспортеров сельской продукции, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Россия успешно отвоевывает статус крупного поставщика на мировом продовольственном рынке", - сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам АПК.

Как отметил глава правительства, "результат действительно есть и достигнут он в результате совместных действий и правительства, и отраслевых объединений, и, конечно, самих аграриев".

"Не скрою, эти результаты достигнуты благодаря беспрецедентному объему государственной поддержки сельского хозяйства. Только в текущем году на реализацию госпрограммы развития АПК предусмотрено 215 млрд рублей", - отметил глава правительства.

Как подчеркнул Медведев, все это делается для того, чтобы "аграрный сектор мог сделать разворот от импорта к экспорту, и на рынок поступало продовольствие такого качества, чтобы потребители и в России, и за рубежом без колебаний выбирали российские продукты".

Медведев в связи с этим сообщил, что подписал распоряжение правительства, в котором вносятся изменения в стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Мы предусмотрели развитие новых форм частно-государственного партнерства, создание территориальных кластеров, предусмотрели развитие инфраструктуры и уточнили механизмы инвестирования", - сообщил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости