Медведев продлил продэмбарго для стран Запада до конца 2017 года

Ранее запрет на ввоз в РФ отдельных видов сельхозпродукции действовал до 5 августа текущего года

Медведев продлил продэмбарго для стран Запада до конца 2017 года
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго РФ до 31 декабря 2017 года.

"Продлен с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Документ внесен Минсельхозом во исполнение указа президента "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Подписанным постановлением вносятся изменения в документ правительства от седьмого августа 2014 года, которые касаются лишь сроков продления запрета.

Ранее запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции действовал до пятого августа 2016 года.

В четверг премьер заявил, что продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому ответные санкции продлеваются не на год, а на полтора. Полуторалетний срок продления продэмбарго призван создать предсказуемые условия для российского АПК

Ранее в пятницу Совет ЕС утвердил в пятницу согласованное Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода, до 31 января 2017 года.

В МИД России заявили, что в Москве не драматизируют решение ЕС о продлении секторальных санкций против России, потому что тем самым Евросоюз рискует окончательно потерять позиции в ряде сегментов российского рынка.

"С учетом диверсификации нашей экономической политики Евросоюз в перспективе рискует окончательно утратить ряд важных для него сегментов российского рынка", - говорится в комментарии, размещенном на сайте ведомства в связи с решением Евросоюза продлить на шесть месяцев действие экономического пакета санкций против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи