Российские власти пока не принимали решений по ввозу овощей из Турции

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Никаких решений по возобновлению поставок в РФ турецких овощей пока не принято, вопрос будет обсуждаться с партнерами из Турции, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев во время осмотра теплиц по выращиванию овощей сельхозпредприятия "Матвеевское".

В ходе осмотра тепличного комплекса, где выращивают огурцы и помидоры, были высказаны опасения, что турецкие помидоры могут вновь вытеснить российские. "Решений никаких не приняли, будем обсуждать с турецкими партнерами, чего и как, но это не значит, что мы немедленно побежали и все открыли. Решение принято только одно - в отношении туристических маршрутов", - сказал премьер.

По постановлению правительства, с 1 января 2016 года действует запрет на томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, землянику и клубнику.

Это решение было принято после того, как в ноябре 2015 года в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Шанс на потепление в отношениях двух стран появился после того, как 27 июня в Кремле сообщили о письме Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором тот выразил сожаление в связи со сбитым самолетом.

После этого с ним телефонный разговор провел президент России Владимир Путин, заявив по его итогам, что поручит правительству подготовить документы по восстановлению сотрудничества между странами в торгово-экономической и других сферах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи