Минсельхоз предложил разрешить ввоз в РФ турецких томатов только через два-три года

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Вопрос об отсрочке начала ввоза в РФ турецких томатов прорабатывается, заявил "Интерфаксу" директор департамента регулирования продрынков Минсельхоза РФ Владимир Волик.

"О необходимости отсрочить ввоз томатов из Турции на два-три года мы заявили в Минэкономразвития, пока вопрос прорабатывается", - сказал он в кулуарах II Всемирного зернового форума в Сочи в пятницу.

По его словам, в пятницу в рамках форума запланирована встреча с министром сельского хозяйства Турции. "И наверняка этот вопрос будет поднят", - добавил он.

По словам Волика, необходимость отсрочки импорта турецких томатов связана с инвестиционным циклом в российском тепличном хозяйстве. "Инвестиции в теплицы пошли, и надо еще два-три года, чтобы они вышли на окупаемый уровень, чтобы наша продукция стала конкурентоспособной, - сказал он. - Поэтому если сейчас резко открыть ввоз из Турции, то она по цене не пройдет".

Правительство РФ запретило ввоз некоторых видов плодоовощной продукции, в том числе и томатов из Турции, с 1 января 2016 года. До этого томаты были одной основной статьей поставок турецких овощей в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции