Минсельхоз предложил разрешить ввоз в РФ турецких томатов только через два-три года

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Вопрос об отсрочке начала ввоза в РФ турецких томатов прорабатывается, заявил "Интерфаксу" директор департамента регулирования продрынков Минсельхоза РФ Владимир Волик.

"О необходимости отсрочить ввоз томатов из Турции на два-три года мы заявили в Минэкономразвития, пока вопрос прорабатывается", - сказал он в кулуарах II Всемирного зернового форума в Сочи в пятницу.

По его словам, в пятницу в рамках форума запланирована встреча с министром сельского хозяйства Турции. "И наверняка этот вопрос будет поднят", - добавил он.

По словам Волика, необходимость отсрочки импорта турецких томатов связана с инвестиционным циклом в российском тепличном хозяйстве. "Инвестиции в теплицы пошли, и надо еще два-три года, чтобы они вышли на окупаемый уровень, чтобы наша продукция стала конкурентоспособной, - сказал он. - Поэтому если сейчас резко открыть ввоз из Турции, то она по цене не пройдет".

Правительство РФ запретило ввоз некоторых видов плодоовощной продукции, в том числе и томатов из Турции, с 1 января 2016 года. До этого томаты были одной основной статьей поставок турецких овощей в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи