Количество поисковых запросов по авиабилетам в Турцию продолжило расти

В то же время, число бронирований за неделю снизилось на 5%

Количество поисковых запросов по авиабилетам в Турцию продолжило расти
Фото: ТАСС, Кирилл Кухмарь

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Самостоятельные туристы стали на 23% чаще искать билеты в Турцию, при этом количество бронирований немного снизилось, рассказал "Интерфаксу" в среду PR-директор поисковика билетов Aviasales Янис Дзенис.

"Количество поисковых запросов после открытия Турции увеличилось на 23%, при этом бронирований за последнюю неделю стало меньше на пять процентов. Возможно, это произошло из-за теракта в Стамбуле, произошедшего 28 июня. Как правило, подобные события приводят к кратковременному снижению продаж авиабилетов", - пояснил Дзенис.

По данным Aviasales, цены на билеты в Турцию не увеличились. "В июне средний чек по Турции составлял 30 029 рублей, в первых числах июля - 28 518 рублей. Перелеты из Москвы в Анталью остались в пределах 15 тыс. руб. И дальше цены, скорее, будут падать, так как укрепляется рубль", - отметил эксперт.

По сравнению с первыми числами июля 2015 года в этом месяце пользователи искали билеты в Турцию чаще, однако бронирований оказалось в два раза меньше. "Разрыв можно объяснить, в том числе и ценой: сейчас это 28,5 тыс. рублей, средний чек упал по сравнению с июнем, но год назад все равно было меньше - в июле 2015 года средняя цена составляла 23,6 тыс. рублей", - пояснил Дзенис.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет.

27 июня стало известно, что такие извинения были принесены. 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с пятницы возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. При этом турбизнес ожидает разрешения от Росавиации на возобновление чартерных перевозок, что позволит снизить цены на турпакеты на 20-30%.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции