Нефть Brent подорожала почти до $47 на фоне волатильности

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают резко колебаться на фоне сложившейся на мировом рынке неопределенности: после обвала в четверг почти на 5% на данных о более слабом, чем ожидалось, сокращении запасов топлива в США, в пятницу контракты вновь перешли к росту.

Цена сентябрьского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому составила $46,91 за баррель, что на 1,1% выше уровня предыдущей сессии.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 0,9% - до $45,54 за баррель.

Перспективы рынка выглядят по-прежнему неопределенными на фоне противоречивых сигналов о спросе и предложении и возросших рисков для мировой экономики, связанных с решением Великобритании выйти из ЕС.

В пятницу участники рынка посчитали, что негативная реакция на данных о запасах в США, которая вызывала падение цен до 2двухмесячных минимумов, была чрезмерной. Снижение резервов продолжается уже значительно больше месяца, добыча нефти в США также упала уже на 12% по сравнению с пиковым уровнем.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 1 июля, сократились на 2,2 млн баррелей. Отчет был негативно воспринят рынком, поскольку данные отраслевого Американского института нефти (API) предполагали более резкое падение запасов нефти. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти в стране за прошлую неделю на 2,3 млн баррелей.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи