Нефть Brent подорожала почти до $47 на фоне волатильности

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают резко колебаться на фоне сложившейся на мировом рынке неопределенности: после обвала в четверг почти на 5% на данных о более слабом, чем ожидалось, сокращении запасов топлива в США, в пятницу контракты вновь перешли к росту.

Цена сентябрьского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому составила $46,91 за баррель, что на 1,1% выше уровня предыдущей сессии.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 0,9% - до $45,54 за баррель.

Перспективы рынка выглядят по-прежнему неопределенными на фоне противоречивых сигналов о спросе и предложении и возросших рисков для мировой экономики, связанных с решением Великобритании выйти из ЕС.

В пятницу участники рынка посчитали, что негативная реакция на данных о запасах в США, которая вызывала падение цен до 2двухмесячных минимумов, была чрезмерной. Снижение резервов продолжается уже значительно больше месяца, добыча нефти в США также упала уже на 12% по сравнению с пиковым уровнем.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 1 июля, сократились на 2,2 млн баррелей. Отчет был негативно воспринят рынком, поскольку данные отраслевого Американского института нефти (API) предполагали более резкое падение запасов нефти. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти в стране за прошлую неделю на 2,3 млн баррелей.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи