Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В МЭР засомневались в пользе обнуления НДС для внутренних авиаперевозок

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития по поручению правительства рассмотрело предложение Минтранса по установлению нулевой ставки НДС на внутренние авиаперевозки и сочло, что оно требует проработки, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В ведомстве считают, что обнуление НДС вовсе не гарантирует снижения цен на авиабилеты и, соответственно, увеличения спроса на авиаперевозки. Кроме того, Минэкономразвития ссылается на то, что взимание оборотных налогов (аналогов НДС) на такие перевозки является распространенной мировой практикой.

По мнению чиновников, для принятия решения необходимо соотнести финансовое состояние авиакомпаний и выгоды для экономики страны вследствие обнуления НДС, отметил собеседник агентства.

Получить оперативный комментарий у Минэкономразвития и Минтранса "Интерфаксу" пока не удалось.

Как сообщалось, в конце июня Минтранс в очередной раз внес в правительство предложение обнулить НДС на внутренние авиаперевозки - притом, что до этого ставка налога уже была снижена с 18 до 10%. Ведомство и предприятия авиаотрасли настаивали на том, чтобы эта мера вошла в план поддержки экономики страны, однако в финальную редакцию документа она так и не попала.

Между тем глава ведомства Максим Соколов ранее оценивал, что установление нулевой ставки могло бы принести "в общую модель российских внутренних региональных перевозок порядка 20 млрд рублей". Примерно такой объем убытков, по подсчетам министра, понесли российские перевозчики от закрытия ряда международных направлений в прошлом году (Украина, Египет и "чартерная" Турция).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи