Две трети украинцев посчитали курс руководства страны неправильным

Состояние экономики назвали плохим и очень плохим почти девять из десяти респондентов

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Более двух третей украинцев считают, что руководство Украины ведет страну в неправильном направлении, противоположного мнения придерживается приблизительно каждый десятый.

Согласно результатам опроса "Самочувствие жителей Украины в мае-2016", проведенного в мае Киевским международным институтом социологии (КМИС), о неправильной политике говорили 68,6% респондентов, о правильной - 12,2%. Затруднились с ответом 18,6% опрошенных.

Давая оценку экономического состояния Украины, украинцы высказали следующее мнение: очень хорошее экономическое состояние - 0,1%, хорошее - 0,6%, удовлетворительное - 8,1%, плохое - 43,7%, очень плохое - 45,4%, затруднились с ответом 1,7% респондентов.

Прогнозируя жизнь на Украине в целом через год (станет лучше или хуже, чем сейчас), 0,3% сказали "намного лучше", 10,3% считают, что будет немного лучше, 31,2% - так же, как сейчас, 27,7% - немного хуже, 19,7% - намного хуже. Сложно ответить - 10,5%.

КМИС проводил этот опрос с 19 по 31 мая, методом личного интервью опрошено 2014 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, подконтрольных Украине.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% - для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к пяти процентам.

Теги: Украины
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи