Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

МВФ ухудшил прогнозы роста экономики Италии из-за Brexit

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) немного снизил прогнозы роста итальянского ВВП на текущий и следующий годы, поскольку решение Великобритании о выходе и Европейского союза повышает неопределенность и, скорее всего, отрицательно скажется на экономике Италии.

По оценкам МВФ, в 2016 году ВВП Италии повысится чуть менее чем на один процент вместо ожидавшихся в мае 1,1%, в 2017 году - на один процент против ранее предполагавшихся 1,25%. В 2015 году рост составлял 0,8%.

"Итальянская экономика постепенно восстанавливается после глубокой и затяжной рецессии. Условия на рынке труда постепенно улучшаются, и проблемные кредиты, похоже, стабилизируются на уровне около 18% от общего объема кредитов, - говорится в пресс-релизе организации по итогам консультаций 2016 года с правительством Италии в соответствии со статьей IV Устава МВФ. - Тем не менее, сохраняются существенные структурные вызовы. Рост производительности и инвестиций остается низким, уровень безработицы держится выше 11%, и госдолг приблизился к 133% ВВП".

В сложившейся ситуации МВФ ожидает длительного восстановления итальянской экономики, подверженного влиянию целого ряда рисков.

Одним из наиболее проблемных секторов итальянской экономики остается банковская отрасль. С начала 2016 года итальянские банки в среднем потеряли более половины капитализации, тогда как в Европе в целом падение курсов банковских акций составляло менее трети.

МВФ отмечает, что итальянские власти осведомлены о масштабах банковских проблем и осознают их. Эксперты организации высоко оценили предпринятые правительством реформы банковской системы, но подчеркнули, что для оздоровления отрасли требуются дальнейшие существенные меры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи