В проекте договора о Таможенном кодексе ЕАЭС насчитали 11 разногласий

В частности, стороны не могут договориться о процедуре вывоза трубопроводного газа

В проекте договора о Таможенном кодексе ЕАЭС насчитали 11 разногласий
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - В проекте договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 11 разногласий остаются неразрешенными, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

"Евразийская экономическая комиссия совместно с правительствами государств - членов ЕАЭС активно работают над подготовкой проекта договора о Таможенном кодексе ЕАЭС. Были рассмотрены 30 разногласий стран ЕАЭС, возникших при разработке проекта договора, из которых 19 было урегулировано (9 снято, по 10 найдено компромиссное решение), а 11 остались неразрешенными", - говорится в сообщении ГТК по итогам совещания заместителей руководителей профильных министерств стран ЕАЭС.

По информации пресс-службы, на дополнительном заседании Группы высокого уровня в июле 2016 года планируется обсудить в видеорежиме еще четыре новых разногласия.

Как отметили в комитете, подлежащие обсуждению разногласия касаются, в частности, определения происхождения вывозимых товаров; особенностей доплаты ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, выпущенных условно в одном из государств-членов с применением ставок ввозных таможенных пошлин ниже, чем предусмотрены Единым таможенным тарифом ЕАЭС; особенностей применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территориях СЭЗ, пределы которых полностью или частично совпадают с участками таможенной границы ЕАЭС.

Кроме того, у сторон есть разногласия относительно применения таможенной процедуры временного вывоза в отношении природного газа, перемещаемого трубопроводным транспортом; применения специальной таможенной процедуры в отношении вооружения, военной техники, боеприпасов и иных материальных средств; участия таможенных органов другого государства в проведении таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, в местах установки приборов учета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи