В проекте договора о Таможенном кодексе ЕАЭС насчитали 11 разногласий

В частности, стороны не могут договориться о процедуре вывоза трубопроводного газа

В проекте договора о Таможенном кодексе ЕАЭС насчитали 11 разногласий
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - В проекте договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 11 разногласий остаются неразрешенными, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

"Евразийская экономическая комиссия совместно с правительствами государств - членов ЕАЭС активно работают над подготовкой проекта договора о Таможенном кодексе ЕАЭС. Были рассмотрены 30 разногласий стран ЕАЭС, возникших при разработке проекта договора, из которых 19 было урегулировано (9 снято, по 10 найдено компромиссное решение), а 11 остались неразрешенными", - говорится в сообщении ГТК по итогам совещания заместителей руководителей профильных министерств стран ЕАЭС.

По информации пресс-службы, на дополнительном заседании Группы высокого уровня в июле 2016 года планируется обсудить в видеорежиме еще четыре новых разногласия.

Как отметили в комитете, подлежащие обсуждению разногласия касаются, в частности, определения происхождения вывозимых товаров; особенностей доплаты ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, выпущенных условно в одном из государств-членов с применением ставок ввозных таможенных пошлин ниже, чем предусмотрены Единым таможенным тарифом ЕАЭС; особенностей применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территориях СЭЗ, пределы которых полностью или частично совпадают с участками таможенной границы ЕАЭС.

Кроме того, у сторон есть разногласия относительно применения таможенной процедуры временного вывоза в отношении природного газа, перемещаемого трубопроводным транспортом; применения специальной таможенной процедуры в отношении вооружения, военной техники, боеприпасов и иных материальных средств; участия таможенных органов другого государства в проведении таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, в местах установки приборов учета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости