В Mail.ru попытаются монетизировать музыкальный контент UMG

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Онлайн-платформы Mail.ru Group (соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой Мир") получили доступ к лицензионному музыкальному контенту UMG (Universal Music Group), следует из сообщения Mail.ru.

"Наше партнерство с ведущими правообладателями выведет весь российский музыкальный рынок на новый уровень и позволит нам предложить своей аудитории лучшую мировую музыку в существующих и новых цифровых продуктах", - сказал глава Mail.ru Дмитрий Гришин, слова которого приводятся в сообщении.

По сообщению Mail.ru, компания совместно с United Music Agency (UMA, агрегатор и дистрибутор контента, занимается лицензирование музыкального аудио- и видео-контента, а также его дистрибуцией на партнерских интернет-площадках и в собственных продуктах) подписала с UMG соглашение о лицензировании аудио- и видео-контента последней на своих онлайн-платформах, прежде всего в соцсетях. При этом соцсеть "ВКонтакте" и Universal Music подписали мировое соглашение по урегулированию неразрешенных судебных исков.

Ранее аналогичные соглашения соцсеть подписала с Sony Music и Warner Music.

В сообщении компании отмечается, что с подписанием соглашений с мейджорами, соцсети Mail.ru будут тестировать различные модели монетизации музыкального и видео-контента - "совместно с другими участниками рынка для поиска оптимальной схемы взаимодействия как для артистов, так и для пользователей".

В частности, в приложения "ВКонтакте" на базе iOS планируется вернуть функции прослушивания музыки, а в версию для персональных компьютеров - добавить ряд улучшений. Также совместно с UMA соцсеть планирует разработать специальное ПО, в котором будут добавлены дополнительные возможности для потребления аудио и видео-контента.

"Благодаря партнерству UMA, Mail.ru и крупнейших звукозаписывающих компаний пользователи социальных сетей получат доступ к своей любимой музыке, - сказал основатель UMA Олег Бутенко. - Более того, UMA запустит отдельное приложение для любителей музыки".

Теги: Mail.ru, UMG
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи