В Mail.ru попытаются монетизировать музыкальный контент UMG

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Онлайн-платформы Mail.ru Group (соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой Мир") получили доступ к лицензионному музыкальному контенту UMG (Universal Music Group), следует из сообщения Mail.ru.

"Наше партнерство с ведущими правообладателями выведет весь российский музыкальный рынок на новый уровень и позволит нам предложить своей аудитории лучшую мировую музыку в существующих и новых цифровых продуктах", - сказал глава Mail.ru Дмитрий Гришин, слова которого приводятся в сообщении.

По сообщению Mail.ru, компания совместно с United Music Agency (UMA, агрегатор и дистрибутор контента, занимается лицензирование музыкального аудио- и видео-контента, а также его дистрибуцией на партнерских интернет-площадках и в собственных продуктах) подписала с UMG соглашение о лицензировании аудио- и видео-контента последней на своих онлайн-платформах, прежде всего в соцсетях. При этом соцсеть "ВКонтакте" и Universal Music подписали мировое соглашение по урегулированию неразрешенных судебных исков.

Ранее аналогичные соглашения соцсеть подписала с Sony Music и Warner Music.

В сообщении компании отмечается, что с подписанием соглашений с мейджорами, соцсети Mail.ru будут тестировать различные модели монетизации музыкального и видео-контента - "совместно с другими участниками рынка для поиска оптимальной схемы взаимодействия как для артистов, так и для пользователей".

В частности, в приложения "ВКонтакте" на базе iOS планируется вернуть функции прослушивания музыки, а в версию для персональных компьютеров - добавить ряд улучшений. Также совместно с UMA соцсеть планирует разработать специальное ПО, в котором будут добавлены дополнительные возможности для потребления аудио и видео-контента.

"Благодаря партнерству UMA, Mail.ru и крупнейших звукозаписывающих компаний пользователи социальных сетей получат доступ к своей любимой музыке, - сказал основатель UMA Олег Бутенко. - Более того, UMA запустит отдельное приложение для любителей музыки".

Теги: Mail.ru, UMG
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>