Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Улюкаев обсудил в Японии реализацию совместных проектов в условиях санкций

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев обсудил вопрос антироссийских санкций в ходе своего визита в Японию и встреч с представителями японского правительства и деловых кругов.

"Вопрос санкций (с японскими партнерами - ИФ) обсуждался, но косвенно, то есть не как те или иные решения правительства Японии, а как возможность работать российскому и японскому бизнесу в условиях тех санкций, которые ввели европейские, американские наши партнеры", - сказал он журналистам.

"Прежде всего это касается финансирования. Дело в том, что японские банки, опасаясь санкционных рисков, не ведут сейчас финансирование проектов, которые предполагают экспортные поставки оборудования из Японии, и т.д.", - продолжил министр.

А это, по его словам, наносит ущерб и японскому бизнесу, и российскому. "Вот мы говорили о том, как вот эту работу поставить на взаимовыгодные, взаиморациональные рельсы", - подчеркнул Улюкаев.

Также глава российского экономического ведомства отметил, что есть вещи, связанные с ограничениями на экспорт товаров двойного назначения. Он считает, что контроль такого рода товаров - это естественная вещь, однако она может быть построена по-разному.

"Она может быть построена по механизму индивидуальных запросов и индивидуальных разрешений на каждую товарную поставку, а может быть построена как лицензирование в целом производства того или иного вида продукции и его экспорта. Тут всегда можно находить способ рационализировать практику внешнеэкономическую", - заявил Улюкаев.

Как пояснили позже журналистам в Минэкономразвития, вопрос санкций и финансирования проектов косвенно поднимался практически на всех встречах А.Улюкаева в Японии. В ведомстве напомнили, что в торговом рейтинге в течение этого года Япония уступила 7 место США, опустившись на 8. В частности, вопрос поднимался в ходе беседы с вице-премьером, министром финансов Японии Таро Асо и министром экономики, торговли и промышленности Мотоо Хаяси.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи