В ЕБРР не увидели нарушений в заморозке инвестиций в Россию

После ввода санкций в 2014 году банк приостановил инвестирование в российские проекты

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по результатам рассмотрения письма министра экономики Алексея Улюкаева не нашел нарушений официальных принципов работы ЕБРР в заморозке инвестиций в Россию, сообщил "Интерфаксу" осведомленный о ситуации источник.

О письме Улюкаева источник "Интерфакса" сообщал в начале июля, позднее банк официально подтверждал получение документа, но не комментировал его содержание.

"Совет директоров ЕБРР рассмотрел обращение РФ к акционерам банка", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе фининститута во вторник.

В свою очередь, источник пояснил, что в письме российская сторона просила изучить вопрос приостановки инвестиций в российскую экономику с точки соответствия принципам работы ЕБРР и его уставу.

"После рассмотрения письма члены совета директоров не нашли никаких нарушений в уже принятых решениях. Это один из этапов взаимодействия России и ЕБРР, возможно, ситуация получит дальнейшее развитие. Однако возобновление инвестиций в большей степени зависит от возможной отмены санкций", - отметил собеседник "Интерфакса".

ЕБРР приостановил инвестирование в российские проекты в июле 2014 года, после введения против РФ санкций со стороны Евросоюза и США. Имеющиеся у него в России активы при этом банк не распродает.

Теги: ЕБРР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи