В ЕБРР не увидели нарушений в заморозке инвестиций в Россию

После ввода санкций в 2014 году банк приостановил инвестирование в российские проекты

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по результатам рассмотрения письма министра экономики Алексея Улюкаева не нашел нарушений официальных принципов работы ЕБРР в заморозке инвестиций в Россию, сообщил "Интерфаксу" осведомленный о ситуации источник.

О письме Улюкаева источник "Интерфакса" сообщал в начале июля, позднее банк официально подтверждал получение документа, но не комментировал его содержание.

"Совет директоров ЕБРР рассмотрел обращение РФ к акционерам банка", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе фининститута во вторник.

В свою очередь, источник пояснил, что в письме российская сторона просила изучить вопрос приостановки инвестиций в российскую экономику с точки соответствия принципам работы ЕБРР и его уставу.

"После рассмотрения письма члены совета директоров не нашли никаких нарушений в уже принятых решениях. Это один из этапов взаимодействия России и ЕБРР, возможно, ситуация получит дальнейшее развитие. Однако возобновление инвестиций в большей степени зависит от возможной отмены санкций", - отметил собеседник "Интерфакса".

ЕБРР приостановил инвестирование в российские проекты в июле 2014 года, после введения против РФ санкций со стороны Евросоюза и США. Имеющиеся у него в России активы при этом банк не распродает.

Теги: ЕБРР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости