"Газпром" начал ремонт ГТС для поставок газа в Китай по западному маршруту

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - "Газпром" намерен использовать существующую газотранспортную инфраструктуру для поставок газа в Китай по "западному" маршруту и уже приступил к ее ремонту.

Как пишет корпоративное издание ООО "Газпром трансгаз Томск", в 2016 году компания должна отремонтировать участок газопровода "Нижневартовский ГПЗ - Парабель - Кузбасс" протяженностью 41 км.

"Объект включен в график синхронизации строительства газопровода "Сила Сибири-2". Если контракт будет подписан, то первые поставки газа будут осуществляться по существующей Томской газотранспортной системе. Поэтому сейчас она приводится к идеальному состоянию", - пишет издание.

Генподрядчиком на данном объекте является "Стройгазконсалтинг".

Отмечается, что на участке 383-424 километры ранее работали в качестве субподрядчиков ЗАО СУ "Томскгазстрой" и ООО "Регионгазстрой".

"На данном участке не совсем качественно была выполнена изоляция, потому что в то время проводилась она в полевых условиях. Сейчас мы применяем трубы с заводским полимерным покрытием, что позволяет говорить об увеличении срока службы газопровода", - пояснил главный инженер Томского ЛПУ МГ Михаил Клюкин, слова которого приводятся в издании.

Помимо указанного участка, "Газпром трансгаз Томск" в этом году ведет текущий ремонт в зонах ответственности Парабельской, Чажемтовской и Володинской промплощадок, а также ремонт подводного перехода газопровода через Обь.

Западный маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд кубометров в год на первом этапе. В мае 2015 года "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по этому маршруту, который получил название "Сила Сибири-2" (ранее использовалось название "Алтай").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи