"Газпром" начал ремонт ГТС для поставок газа в Китай по западному маршруту

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - "Газпром" намерен использовать существующую газотранспортную инфраструктуру для поставок газа в Китай по "западному" маршруту и уже приступил к ее ремонту.

Как пишет корпоративное издание ООО "Газпром трансгаз Томск", в 2016 году компания должна отремонтировать участок газопровода "Нижневартовский ГПЗ - Парабель - Кузбасс" протяженностью 41 км.

"Объект включен в график синхронизации строительства газопровода "Сила Сибири-2". Если контракт будет подписан, то первые поставки газа будут осуществляться по существующей Томской газотранспортной системе. Поэтому сейчас она приводится к идеальному состоянию", - пишет издание.

Генподрядчиком на данном объекте является "Стройгазконсалтинг".

Отмечается, что на участке 383-424 километры ранее работали в качестве субподрядчиков ЗАО СУ "Томскгазстрой" и ООО "Регионгазстрой".

"На данном участке не совсем качественно была выполнена изоляция, потому что в то время проводилась она в полевых условиях. Сейчас мы применяем трубы с заводским полимерным покрытием, что позволяет говорить об увеличении срока службы газопровода", - пояснил главный инженер Томского ЛПУ МГ Михаил Клюкин, слова которого приводятся в издании.

Помимо указанного участка, "Газпром трансгаз Томск" в этом году ведет текущий ремонт в зонах ответственности Парабельской, Чажемтовской и Володинской промплощадок, а также ремонт подводного перехода газопровода через Обь.

Западный маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд кубометров в год на первом этапе. В мае 2015 года "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по этому маршруту, который получил название "Сила Сибири-2" (ранее использовалось название "Алтай").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи