"Газпром" заявил об убыточности транспортировки газа в ТС с 2014 года

В ФАС считают актуальным вопрос повышение тарифа на транспортировку

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Рентабельность продаж газотранспортных услуг в пределах Таможенного Союза с 2014 года отрицательная, заявил замначальника департамента 817 "Газпрома" Василий Смирнов в ходе "круглого стола" при аналитическом центре правительства РФ "Целевые ориентиры и барьеры для развития конкуренции на российском газовом рынке".

Согласно представленным им слайдам, в 2012 году рентабельность составляла 1,2%, в 2013 году - 1,1%, в 2014 году показатель ушел в "минус 2,4%", в 2015 году - "минус 2,2%".

С учетом отказа от индексации тарифа на транспортировку газа для независимых производителей с первого июля 2016 года, заметил Смирнов, рентабельность "резко снизится", но не стал прогнозировать, до какого уровня.

Замначальника отдела газовой и угольной промышленности ФАС Максим Тимофеев в ходе "круглого стола" сообщил о том, что повышение оптовых цен на газ на два процента с первого июля не произошло по техническим причинам, сейчас подготовлена новая редакция документа, которая позволит пересмотреть цены с сентября-октября.

В беседе с журналистами он пояснил, что в положении будет изменен период, за который регистрировались котировки (будет установлен лаг в один месяц вместо девяти месяцев), чтобы привести коэффициент повышения цены к двум процентам.

В ходе "круглого стола" чиновник отметил, что вопрос повышения тарифа на транспортировку газа в 2016 году также еще актуален и рассматривается ФАС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи