Эр-Рияд собрался предложить РФ инвестиции в обмен на отказ от Асада

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия готова предложить России экономическое сотрудничество со странами Персидского залива и крупные инвестиции в обмен на отказ Москвы от поддержки сирийского президента Башара Асада, сказал глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью брюссельскому изданию "Политико".

По его словам, Эр-Рияд готов открыть России доступ на рынок стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и к инвестициям, потенциал которых, по его словам, превышает китайский. "Мы готовы дать России долю на Ближнем Востоке, которая сделает Россию более мощной силой, чем был Советский Союз", - цитирует издание слова министра.

"Для России было бы разумно сказать, что именно в этом ключе наши отношения послужат взаимным интересам, а не с Асадом", - добавил Аль-Джубейр.

По его мнению, позиции Москвы и Эр-Рияда по Сирии "расходятся не столько в том, каким должен быть исход конфликта, сколько в средствах его достижения". "Дни Асада (у власти - ИФ) сочтены, так что заключайте сделку, пока не поздно", - отметил глава МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи