Бывшие АЗС "ЛУКОЙЛа" в Прибалтике взяла в аренду компания Luktarna

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Компания Luktarna семьи Ивана Палейчика, главы компании Lukoil Baltija, владеющей заправочными станциями "ЛУКОЙЛа" в Прибалтике, возьмет в аренду 73 АЗС Lukoil Baltija.

Как говорится в сообщении литовского Совета по конкуренции (СК), он разрешил компании взять в аренду на пять лет заправочные станции с возможностью продления аренды.

При этом дано разрешение на аренду 73 АЗС, тогда как Luktarna подавала заявку на 76: перспектива передачи еще трех станций вызвала возражения СК по причине возможного ослабления конкуренции на розничном рынке топлива в местах их нахождения.

Как сообщалось, LUKOIL Europe Holdings BV (структура "ЛУКОЙЛа") в начале 2016 года подписал контракт о продаже австрийской AMIC Energy Management GmbH 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше. Сделка закрыта весной, бенефициарами 100% долей в Lukoil Baltia и Lukoil Polska стали Йоханн Клецль-Норберг, Манфред Кунце и Хайнц Зернетц, которым принадлежат активы фонда AMIC. Сумма сделки не разглашается.

Согласно достигнутой договоренности, управление сетями АЗС в Литве и Латвии будет осуществляться компаниями Luktarna и VIADA Baltija, аффилированными с менеджментом Lukoil Baltija.

Решение о продаже розничной сети в Литве, Латвии и Польше принято в рамках программы по оптимизации структуры розничных активов "ЛУКОЙЛа" в Европе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи