Бывшие АЗС "ЛУКОЙЛа" в Прибалтике взяла в аренду компания Luktarna

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Компания Luktarna семьи Ивана Палейчика, главы компании Lukoil Baltija, владеющей заправочными станциями "ЛУКОЙЛа" в Прибалтике, возьмет в аренду 73 АЗС Lukoil Baltija.

Как говорится в сообщении литовского Совета по конкуренции (СК), он разрешил компании взять в аренду на пять лет заправочные станции с возможностью продления аренды.

При этом дано разрешение на аренду 73 АЗС, тогда как Luktarna подавала заявку на 76: перспектива передачи еще трех станций вызвала возражения СК по причине возможного ослабления конкуренции на розничном рынке топлива в местах их нахождения.

Как сообщалось, LUKOIL Europe Holdings BV (структура "ЛУКОЙЛа") в начале 2016 года подписал контракт о продаже австрийской AMIC Energy Management GmbH 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше. Сделка закрыта весной, бенефициарами 100% долей в Lukoil Baltia и Lukoil Polska стали Йоханн Клецль-Норберг, Манфред Кунце и Хайнц Зернетц, которым принадлежат активы фонда AMIC. Сумма сделки не разглашается.

Согласно достигнутой договоренности, управление сетями АЗС в Литве и Латвии будет осуществляться компаниями Luktarna и VIADA Baltija, аффилированными с менеджментом Lukoil Baltija.

Решение о продаже розничной сети в Литве, Латвии и Польше принято в рамках программы по оптимизации структуры розничных активов "ЛУКОЙЛа" в Европе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи