Цена нефти Brent осталась ниже $45

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Нефть продолжает слабо дешеветь в среду из-за сохраняющихся на рынке негативных ожиданий, связанных с высоким предложением сырья при ограниченном спросе.

Цена североморской нефти Brent снизилась по сравнению с июньским пиком уже на 15%, во вторник после нескольких дней падения она достигала минимальных с мая $44,14. В то же время участники рынка не ожидают, что на этот раз снижение цен может быть столь же глубоким, как в начале года.

Всемирный банк накануне повысил прогноз цен на нефть на 2016 год (корзина сортов Brent, Dubai и WTI с равным весом) до $43 за баррель, а не до $41 за баррель, как прогнозировалось в апреле.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени понизилась на 5 центов - до $44,82 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на те же 5 центов до - до $42,87 за баррель.

В среду в 17:30 по московскому времени Минэнерго США обнародует отчет о запасах, высокий уровень которых остается одним из основных негативных факторов, влияющих на рынок. Опрошенные S&P Platts эксперты ожидают снижения запасов нефти на минувшей неделе на 2,6 млн баррелей, бензина - на 700 тыс. баррелей.

Отраслевой American Petroleum Institute сообщил во вторник о снижении запасов нефти в США почти на 830 тыс. баррелей.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)