В Москве из-за отзыва лицензий закрылось каждое шестое отделение банка

В 2015 году лицензий лишились 93 российских банка

В Москве из-за отзыва лицензий закрылось каждое шестое отделение банка
Фото: ТАСС, Стоян Васеев

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Каждое шестое из работавших в Москве по состоянию на начало 2015 года отделений банков закрылось из-за отзыва лицензий банковских организаций, подсчитали эксперты компании Colliers International.

По их данным, за почти полтора года в Москве было закрыто 517 банковских помещений в сегменте стрит-ритейла, что составляет 17% от общего количества. При среднем размере банковского офиса в 150-200 кв.м речь идет о 70-100 тыс. кв.м освободившихся площадей.

Доля банков в общем количестве арендованных помещений на центральных коридорах Москвы по итогам I полугодия 2016 года составляет девять процентов.

Из предлагавшихся на начало этого года 51 бывшего банковского помещения, на конец II квартала около половины всё ещё не нашли новых арендаторов. Из оставшихся помещений десять арендовано заведениями общепита, пять - другими банками, остальные - прочими категориями (аптеки, салоны красоты, цветочные магазины, салоны сотовой связи, товары для дома и т.д.). У ряда пустующих помещений срок экспозиции почти достиг года.

"По различным прогнозам, в ближайшие годы процесс отзыва лицензий продолжится - в течение этого года суммарно будет отозвана лицензия еще у десяти процентов банков, что составляет около 75 банков. Судя по тенденции первых пяти месяцев, данные прогнозы вполне реализуемы, что приведет к появлению на рынке нового предложения в стрит-ритейле, интересного для арендаторов других секторов", - прогнозирует Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International в России.

Как сообщалось, 27 июля Центробанк России отозвал лицензию у московского банка "БФГ-Кредит". На первое июля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 99-е место в банковской системе РФ.

В прошлом году лицензии лишились 93 российских банка.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи