Facebook увеличила прибыль во II квартале почти втрое

Совокупные расходы выросли на треть за счет наращивания инвестиций в новые разработки

Facebook увеличила прибыль во II квартале почти втрое
Фото: Reuters

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Американская Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2016 года почти втрое. Такой рост объясняется, в частности, увеличением доходов от рекламы на 63%, до $6,24 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте взлетела на 186% - до $2,06 млрд, или $0,71 в расчете на акцию, по сравнению с $719 млн, или $0,25 на акцию, за аналогичный период 2015 года. В I квартале рост прибыли составлял 195%.

Прибыль компании без учета разовых факторов поднялась до $2,82 млрд, или $0,97 на акцию, существенно превысив средний прогноз аналитиков Уолл-стрит на уровне $0,82 на акцию.

Выручка компании подскочила на 59% - до $6,44 млрд против $4,04 млрд годом ранее. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $6,02 млрд. Около 84% выручки от рекламы Facebook получила с мобильных устройств, во II квартале прошлого года эта доля равнялась 76%.

Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) к концу июня выросло на 15% - до 1,71 млрд, а пользователей, активных ежедневно, - на 15%, до 1,13 млрд.

При этом выручка в расчете на пользователя подскочила с $2,76 в апреле-июне 2015 года до $3,82 в 2016 году.

Совокупные расходы Facebook увеличились на 33% - до $3,69 млрд, компания продолжает наращивать инвестиции в новые разработки, а также в маркетинг.

В дальнейшем Facebook ставит на видеосервисы и видеорекламу. "Мы видим мир, в котором видео занимает первое место, видео лежит в основе наших приложений и сервисов", - заявил основатель компании Марк Цукерберг в ходе телеконференции с инвесторами.

Акции Facebook на дополнительных торгах в среду подорожали на шесть процентов.

Теги: Facebook
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи