Lufthansa ухудшила прогноз прибыли на 2016 год

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Германская авиакомпания Deutsche Lufthansa AG, вторая по величине в Европе, сократила чистую прибыль в первом полугодии на 55% и ухудшила годовой прогноз. Вместе с тем компания по-прежнему намерена выплатить дивиденды по итогам года.

Как сообщается в пресс-релизе авиаперевозчика, чистая прибыль в январе-июне 2016 года упала до 429 млн евро с 954 млн евро за аналогичный период прошлого года, когда поступления от досрочной конвертации конвертируемых облигаций увеличили показатель на 503 млн евро.

Вместе с тем EBIT увеличилась на 3,4% - до 1,36 млрд евро. Скорректированная EBIT поднялась еще значительнее - на 13%, с 468 млн до 529 млн евро.

Совокупная выручка Lufthansa за I полугодие снизилась на 2,1% - до 15,04 млрд евро, в том числе выручка от авиаперевозок упала на 4,5%.

Во второй половине 2016 года авиакомпания намерена снизить затраты на 2-3%. Положительный эффект от сокращения расходов на топливо в январе-июне составил 597 млн евро.

По словам главы Lufthansa Карстена Шпора, теракты оказывают существенное отрицательное влияние на объемы пассажирских перевозок.

Lufthansa ожидает, что годовая скорректированная EBIT будет ниже 1,8 млрд евро, полученных в 2015 году.

Акции Lufthansa подешевели на 0,3% с начала торгов во Франкфурте во вторник.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings, Eurowings и доли в Brussels Airlines и турецкой SunExpress. В 2015 году они перевезли рекордное количество пассажиров - 107,7 млн человек.

Теги: Lufthansa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи