Lufthansa ухудшила прогноз прибыли на 2016 год

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Германская авиакомпания Deutsche Lufthansa AG, вторая по величине в Европе, сократила чистую прибыль в первом полугодии на 55% и ухудшила годовой прогноз. Вместе с тем компания по-прежнему намерена выплатить дивиденды по итогам года.

Как сообщается в пресс-релизе авиаперевозчика, чистая прибыль в январе-июне 2016 года упала до 429 млн евро с 954 млн евро за аналогичный период прошлого года, когда поступления от досрочной конвертации конвертируемых облигаций увеличили показатель на 503 млн евро.

Вместе с тем EBIT увеличилась на 3,4% - до 1,36 млрд евро. Скорректированная EBIT поднялась еще значительнее - на 13%, с 468 млн до 529 млн евро.

Совокупная выручка Lufthansa за I полугодие снизилась на 2,1% - до 15,04 млрд евро, в том числе выручка от авиаперевозок упала на 4,5%.

Во второй половине 2016 года авиакомпания намерена снизить затраты на 2-3%. Положительный эффект от сокращения расходов на топливо в январе-июне составил 597 млн евро.

По словам главы Lufthansa Карстена Шпора, теракты оказывают существенное отрицательное влияние на объемы пассажирских перевозок.

Lufthansa ожидает, что годовая скорректированная EBIT будет ниже 1,8 млрд евро, полученных в 2015 году.

Акции Lufthansa подешевели на 0,3% с начала торгов во Франкфурте во вторник.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings, Eurowings и доли в Brussels Airlines и турецкой SunExpress. В 2015 году они перевезли рекордное количество пассажиров - 107,7 млн человек.

Теги: Lufthansa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи