Индекс Dow Jones завершил падением седьмую сессию подряд

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США снизились по итогам торгов во вторник на фоне разнонаправленной корпоративной отчетности, а также неоднозначных статданных.

Dow Jones Industrial Average завершил падением седьмую сессию подряд, что, согласно данным FactSet, является самым длительным периодом непрерывного снижения индекса за год.

Спад на фондовом рынке говорит об ослаблении аппетита к риску среди инвесторов, пишет MarketWatch.

"Мы удивлены, что не видим более серьезного снижения фондового рынка, особенно после слабых статданных о ВВП США, опубликованных на прошлой неделе", - отмечает глава Hartford Funds Investment Consulting Group Томас Сиомадес.

Как сообщалось, ВВП США во втором квартале 2016 года вырос на 1,2% в пересчете на годовые темпы, что оказалось хуже среднего прогноза экспертов на уровне 2,5%. При этом оценка подъема экономики за первый квартал была пересмотрена до 0,8% - минимума за два года.

Статданные, опубликованные министерством торговли США во вторник, указали на более быстрый, чем ожидалось, рост расходов американцев в июне. Тем временем, темпы увеличения доходов населения США в позапрошлом месяце оказались хуже ожиданий.

Расходы американцев в июне выросли на 0,4%, доходы - на 0,2%. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение расходов на 0,3%, доходов - также на 0,3%.

Тем временем, пакет стимулирующих мер, объявленный во вторник властями Японии, разочаровал инвесторов, что также ослабило интерес трейдеров к рискованным активам. Правительство страны утвердило налогово-бюджетные стимулы объемом 28 трлн иен ($274 млрд), включая дополнительные расходы на текущий финансовый год в размере 4,6 трлн иен. Однако инвесторы не верят, что бюджетные стимулы смогут решить все экономические проблемы Японии и спасти страну от дефляции.

Японские власти вынуждены прибегнуть к бюджетным стимулам, и это говорит о том, что мировые центробанки, вероятно, уже практически исчерпали лимит мер, способных поддержать экономику, говорит аналитик Lindsey Group Питер Буквар.

Котировки акций американских автопроизводителей Ford Motor и General Motors снизились по итогам торгов во вторник на 4,3% и 4,4% на слабых результатах их продаж в США.

Бумаги авиакомпании Delta Air Lines подешевели на 7,8% на информации о падении ее выручки в июле.

Акции Procter & Gamble Co. во вторник подорожали на 0,4%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров увеличил чистую прибыль в прошедшем квартале, несмотря на сокращение выручки, при этом оба показателя оказались выше прогнозов рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник упал на 0,5% - до 18313,77 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,6%, составив 2157,03.

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,9% - до 5137,73 пункта.

Теги: Dow Jones
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости