"Стройтрансгаз" Тимченко в 2015 году получил прибыль в 254 млн рублей

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - ОАО "Стройтрансгаз" (контрольный пакет принадлежит бизнесмену Геннадию Тимченко) в 2015 году получил чистую прибыль в размере 254 млн рублей по сравнению с убытком в 1,4 млрд рублей годом ранее, свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс".

При этом у строительной компании зафиксировано падение выручки и себестоимости на 27% - до 19,2 млрд рублей и 18 млрд рублей соответственно.

Валовая прибыль снизилась на 33% - до 1,2 млрд рублей, однако управленческие расходы, которые, впрочем, снизились на 17% и составили 1,6 млрд рублей, "съели" прибыль от продаж. "Стройтрансгаз" зафиксировал убыток от продаж в 327 млн рублей по сравнению с убытком в 86 млн рублей годом ранее.

Сальдо "прочих расходов" и "прочих доходов" и двукратный рост "процентов к получению" позволил компании получить прибыль до налогообложения в 607 млн рублей по сравнению с убытком в 1,6 млрд рублей годом ранее.

Бизнесмену Геннадию Тимченко через ООО "Волга Групп" принадлежит 63% "Стройтрансгаза", у Газпромбанка - почти 20%, у бизнесмена Михаила Кенина - 17%.

В настоящее время ОАО "Стройтрансгаз" в основном занимается дорожным строительством по госконтрактам, а также строит два стадиона к чемпионату мира по футболу ЧМ-2018 - в Нижнем Новгороде и Волгограде (каждый контракт стоимостью 16 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи