"Стройтрансгаз" построил газопровод в Македонии в счет погашения долга СССР

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - АО "Стройтрансгаз" (контрольный пакет принадлежит бизнесмену Геннадию Тимченко) завершило строительство участка газопровода "Клечовце - Крановый узел №5" в Македонии, сообщила компания.

Заказчиком проекта выступило АО "Македонские Энергетические ресурсы".

Этот газопровод - часть новой газотранспортной системы Македонии общей протяженностью более 800 км, строительство которой предусмотрено проектом газификации. Пропускная способность газопровода - 300 тыс. куб. м газа в сутки (около 110 млн куб. м в год)

СТГ построило участок газопровода протяженностью 61 км (от 0 км до кранового узла №5 вблизи от города Штип). В рамках проекта смонтированы 22 перехода через автодороги и водные преграды. В ходе строительства газопровода впервые в Македонии был применены методы полуавтоматической и автоматической сварки.

Как сообщалось, проект реализован в рамках межправсоглашения между Россией и Македонией. СТГ выполнит работы в счет погашения клиринговой задолженности бывшего СССР перед бывшей Социалистической Федеративной Республикой Югославией (СФРЮ), в состав которой входила Македония. Стоимость проекта составляет $75,7 млн в соответствии с межправительственным соглашением об урегулировании обязательств, связанных с товарооборотом, которое было подписано 19 июня 2010 года.

"Строительство газопровода "Клечовце-Неготино" позволит в перспективе увеличить объемы потребления голубого топлива из России и в целом снизить цену за потребляемый в Македонии газ", - отмечают в СТГ.

По словам главы совета директоров СТГ Игоря Ромашова, которые приводятся в сообщении, "Стройтрансгаз" успешно реализовал строительство газопровода в рамках межправительственного соглашения, что полностью соответствует стратегии расширения присутствия нашей компании на зарубежных рынках". "Более того - это референтный проект с точки зрения вхождения на перспективный рынок Балканского региона. СТГ выполнил контракт в предусмотренные сроки", - отметил он.

Бизнесмену Геннадию Тимченко через ООО "Волга Групп" принадлежит 63% "Стройтрансгаза", у Газпромбанка - почти 20%, у бизнесмена Михаила Кенина - 17%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости