"Стройтрансгаз" построил газопровод в Македонии в счет погашения долга СССР

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - АО "Стройтрансгаз" (контрольный пакет принадлежит бизнесмену Геннадию Тимченко) завершило строительство участка газопровода "Клечовце - Крановый узел №5" в Македонии, сообщила компания.

Заказчиком проекта выступило АО "Македонские Энергетические ресурсы".

Этот газопровод - часть новой газотранспортной системы Македонии общей протяженностью более 800 км, строительство которой предусмотрено проектом газификации. Пропускная способность газопровода - 300 тыс. куб. м газа в сутки (около 110 млн куб. м в год)

СТГ построило участок газопровода протяженностью 61 км (от 0 км до кранового узла №5 вблизи от города Штип). В рамках проекта смонтированы 22 перехода через автодороги и водные преграды. В ходе строительства газопровода впервые в Македонии был применены методы полуавтоматической и автоматической сварки.

Как сообщалось, проект реализован в рамках межправсоглашения между Россией и Македонией. СТГ выполнит работы в счет погашения клиринговой задолженности бывшего СССР перед бывшей Социалистической Федеративной Республикой Югославией (СФРЮ), в состав которой входила Македония. Стоимость проекта составляет $75,7 млн в соответствии с межправительственным соглашением об урегулировании обязательств, связанных с товарооборотом, которое было подписано 19 июня 2010 года.

"Строительство газопровода "Клечовце-Неготино" позволит в перспективе увеличить объемы потребления голубого топлива из России и в целом снизить цену за потребляемый в Македонии газ", - отмечают в СТГ.

По словам главы совета директоров СТГ Игоря Ромашова, которые приводятся в сообщении, "Стройтрансгаз" успешно реализовал строительство газопровода в рамках межправительственного соглашения, что полностью соответствует стратегии расширения присутствия нашей компании на зарубежных рынках". "Более того - это референтный проект с точки зрения вхождения на перспективный рынок Балканского региона. СТГ выполнил контракт в предусмотренные сроки", - отметил он.

Бизнесмену Геннадию Тимченко через ООО "Волга Групп" принадлежит 63% "Стройтрансгаза", у Газпромбанка - почти 20%, у бизнесмена Михаила Кенина - 17%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи