Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Греф рассказал о вероятном оживлении на рынке ипотеки в IV квартале

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Глава Сбербанка Герман Греф отмечает оживление ипотечного кредитования и рассчитывает на еще больший рост в четвертом квартале.

"Мы рассчитываем, что в IV квартале этого года будет реальное оживление на рынке ипотеки. Сейчас мы видим оживление на рынке потребительского кредитования", - сказал он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, если раньше ипотека поддерживалась в основном за счет госпрограммы субсидирования ставок по ипотеке на первичном рынке жилья, то сейчас начал расти спрос и на вторичном рынке. Глава Сбербанка выразил надежду, что снижение ставок до конца года приведет к тому, что в следующем году субсидии со стороны государства уже не потребуются.

"Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, я думаю, что в следующем году реально можно будет увидеть уровень ипотечного кредитования в районе ниже 11%. Это означает, что в общем госсубсидии сыграли свою роль, и можно будет переходить уже в абсолютно нормальную коммерческую плоскость", - сказал Греф.

Путин при этом отметил, что "лучше не ждать" этого снижения до 11%, "потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас".

Греф согласился, что ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене. "Поэтому сейчас, я думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево. Я думаю, конечно, что процессы падения ставки по ипотеке и рост цен на жилье будут примерно синхронизированы, поэтому тяжело подобрать правильный момент. Наверное, сейчас один из самых правильных моментов", - сказал он.

Как сообщалось, Сбербанк России с 12 июля снизил на 0,5 процентного пункта ставки по основным ипотечным продуктам. Ранее, седьмого июля, банк уже снизил на такую же величину ставки по продуктам военной ипотеки и анонсировал снижение ставок по всей жилищной линейке кредитов. Теперь диапазон ставок по ипотечным кредитам Сбербанка составляет 12-14% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи