Акции "Башнефти" развернулись к росту после высокой оценки госпакета

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Акции "Башнефти" вечером в четверг развернулись к росту на высокой оценке госпакета (государству принадлежит 50,08% обыкновенных бумаг НК) со стороны Ernst & Young.

На Московской бирже к 16:40 по Москве обыкновенные бумаги "Башнефти" подскочили до 3026 рублей (+0,9%), максимум сделок составил 3111 рублей, хотя до новостей бумаги снижались на 2%.

В четверг источники сообщили "Интерфаксу", что независимая оценка Ernst & Young госпакета "Башнефти" составляет 306 млрд рублей. Текущая капитализация обыкновенных акций "Башнефти" составляет 447,38 млрд рублей, или $6,756 млрд.

Источники также сообщили, что премия за госпакет "Башнефти" к средневзвешенной цене за три месяца составляет 19%. При этих условиях цена обыкновенной акции должна составить порядка 3450 рублей за штуку (средняя цена за три последних месяца составляет в данный момент около 2900 рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>