Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Акции "Башнефти" рухнули почти на 20% после оценки Шуваловым госпакета компании

Спустя несколько минут бумаги отыграли более 17%

Акции "Башнефти" рухнули почти на 20% после оценки Шуваловым госпакета компании
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Акции "Башнефти" днем в среду локально рухнули почти на 20% после заявления первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что предварительная оценка госпакета "Башнефти" составляет три млрд долларов.

На Московской бирже акции "Башнефти" в течение двух минут после заявления спикировали до 2516,5 рублей за штуку, что на 17,6% ниже уровня вторника.

Однако также быстро бумаги отскочили вверх и к 12:28 по Москве стоили на бирже уже 2990 рублей (-2,1%). Привилегированные бумаги "Башнефти" резких скачков не показали и к этому часу даже подросли в цене - до 1906,5 рубля (+0,9%).

Шувалов сообщил журналистам, что предварительная оценка госпакета "Башнефти" - три млрд долларов, но ожидаются данные оценщика.

По его словам, вопрос цены госпакета "Башнефти" обсуждается все дни на текущей неделе. "Вчера в Минэкономразвития должна была быть представлена оценка госпакета. Я с ними (с представленными данными - ИФ) еще не ознакомился, так как нахожусь в Екатеринбурге. Наша была предварительная оценка в три миллиарда долларов. Но нужно дождаться оценщика", - сказал Шувалов.

В настоящее время Росимущество контролирует 50,08% акций "Башнефти", Башкирия - 25% плюс 1 акция, еще 4,67% - квазиказначейские акции, 15,59% - у прочих юридических лиц, в том числе номинальных держателей, и еще 4,66% акций компании владеют физические лица.

Как сообщила "Интерфаксу" директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко, отчет об оценке "Башнефти" в среду направляется "ВТБ капиталом" в Росимущество и Минэкономразвития. На следующей неделе Минэкономразвития планирует внести в правительство отчет N1 по приватизации федерального пакета "Башнефти".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, согласны ли в Кремле с оценкой приватизационных активов "Башнефти" в 3 млрд долларов, сделанной Шуваловым, сказал: "Кремль не занимается оценкой активов. Кремль не выполняет функцию консалтинговой компании. Поэтому в данном случае мы не можем дать какую-либо оценку той суммы, которая была озвучена".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи