Улюкаев подтвердил заявку "Роснефти" на участие в приватизации "Башнефти"

Глава Минэкономразвития отметил, что ее участие нецелесообразно и она вряд ли войдет в шорт-лист

Улюкаев подтвердил заявку "Роснефти" на участие в приватизации "Башнефти"
Фото: Reuters

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - "Роснефть" подала заявку на участие в приватизации госпакета "Башнефти", но ее участие в этом процессе нецелесообразно, она "вряд ли" войдет в шорт-лист, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Комментируя вопрос об участии "Роснефти" в приватизации "Башнефти", он сообщил, что "Роснефть" "направила свое предложение, также как и другие, поэтому она есть среди этих девяти" (претендентов - ИФ).

"Я считаю, что "Роснефть" фактически государственная компания, формально, конечно же, она принадлежит "Роснефтегазу", а не Росимуществу, но фактически это государственная компания. Значит, ее участие в приватизации нецелесообразно", - подчеркнул Улюкаев.

Отвечая на вопрос, когда будет составлен шорт-лист претендентов на "Башнефть", он пояснил: "Сейчас будут предложения по цене, и эти предложения будут сформулированы для возможных участников. После того, как они скажут, что они согласны с таким предложением, вот они и образуют шорт-лист".

Отвечая на вопрос, может ли в шорт-листе оказаться "Роснефть", Улюкаев сказал: "Я думаю, что вряд ли. Потому что мы только что сказали, что эта компания фактически государственная и ее участие в приватизации нецелесообразно".

Поясняя ситуацию вокруг государственного фонда РФПИ, Улюкаев сказал: "У нас РФПИ принимал участие (в приватизации - ИФ), последний пример это была "АЛРОСА". РФПИ - это как бы носитель иностранных инвестиций, его участие было примерно в 10 раз меньше, чем участие двух Mubadala и Катарского инвестиционного агентства, которые совместно порядка $400 млн вложили в акции "АЛРОСА". Поэтому считаем, что возможно его участие в любых приватизационных процессах, но только в том случае, если он приводит иностранного инвестора в таких пропорциях".

По его словам, сам по себе фонд не должен напрямую участвовать в приватизации, а "как носитель иностранных инвестиций - пожалуйста".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи