Улюкаев подтвердил заявку "Роснефти" на участие в приватизации "Башнефти"

Глава Минэкономразвития отметил, что ее участие нецелесообразно и она вряд ли войдет в шорт-лист

Улюкаев подтвердил заявку "Роснефти" на участие в приватизации "Башнефти"
Фото: Reuters

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - "Роснефть" подала заявку на участие в приватизации госпакета "Башнефти", но ее участие в этом процессе нецелесообразно, она "вряд ли" войдет в шорт-лист, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Комментируя вопрос об участии "Роснефти" в приватизации "Башнефти", он сообщил, что "Роснефть" "направила свое предложение, также как и другие, поэтому она есть среди этих девяти" (претендентов - ИФ).

"Я считаю, что "Роснефть" фактически государственная компания, формально, конечно же, она принадлежит "Роснефтегазу", а не Росимуществу, но фактически это государственная компания. Значит, ее участие в приватизации нецелесообразно", - подчеркнул Улюкаев.

Отвечая на вопрос, когда будет составлен шорт-лист претендентов на "Башнефть", он пояснил: "Сейчас будут предложения по цене, и эти предложения будут сформулированы для возможных участников. После того, как они скажут, что они согласны с таким предложением, вот они и образуют шорт-лист".

Отвечая на вопрос, может ли в шорт-листе оказаться "Роснефть", Улюкаев сказал: "Я думаю, что вряд ли. Потому что мы только что сказали, что эта компания фактически государственная и ее участие в приватизации нецелесообразно".

Поясняя ситуацию вокруг государственного фонда РФПИ, Улюкаев сказал: "У нас РФПИ принимал участие (в приватизации - ИФ), последний пример это была "АЛРОСА". РФПИ - это как бы носитель иностранных инвестиций, его участие было примерно в 10 раз меньше, чем участие двух Mubadala и Катарского инвестиционного агентства, которые совместно порядка $400 млн вложили в акции "АЛРОСА". Поэтому считаем, что возможно его участие в любых приватизационных процессах, но только в том случае, если он приводит иностранного инвестора в таких пропорциях".

По его словам, сам по себе фонд не должен напрямую участвовать в приватизации, а "как носитель иностранных инвестиций - пожалуйста".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи