Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Улюкаев подтвердил заявку "Роснефти" на участие в приватизации "Башнефти"

Глава Минэкономразвития отметил, что ее участие нецелесообразно и она вряд ли войдет в шорт-лист

Улюкаев подтвердил заявку "Роснефти" на участие в приватизации "Башнефти"
Фото: Reuters

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - "Роснефть" подала заявку на участие в приватизации госпакета "Башнефти", но ее участие в этом процессе нецелесообразно, она "вряд ли" войдет в шорт-лист, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Комментируя вопрос об участии "Роснефти" в приватизации "Башнефти", он сообщил, что "Роснефть" "направила свое предложение, также как и другие, поэтому она есть среди этих девяти" (претендентов - ИФ).

"Я считаю, что "Роснефть" фактически государственная компания, формально, конечно же, она принадлежит "Роснефтегазу", а не Росимуществу, но фактически это государственная компания. Значит, ее участие в приватизации нецелесообразно", - подчеркнул Улюкаев.

Отвечая на вопрос, когда будет составлен шорт-лист претендентов на "Башнефть", он пояснил: "Сейчас будут предложения по цене, и эти предложения будут сформулированы для возможных участников. После того, как они скажут, что они согласны с таким предложением, вот они и образуют шорт-лист".

Отвечая на вопрос, может ли в шорт-листе оказаться "Роснефть", Улюкаев сказал: "Я думаю, что вряд ли. Потому что мы только что сказали, что эта компания фактически государственная и ее участие в приватизации нецелесообразно".

Поясняя ситуацию вокруг государственного фонда РФПИ, Улюкаев сказал: "У нас РФПИ принимал участие (в приватизации - ИФ), последний пример это была "АЛРОСА". РФПИ - это как бы носитель иностранных инвестиций, его участие было примерно в 10 раз меньше, чем участие двух Mubadala и Катарского инвестиционного агентства, которые совместно порядка $400 млн вложили в акции "АЛРОСА". Поэтому считаем, что возможно его участие в любых приватизационных процессах, но только в том случае, если он приводит иностранного инвестора в таких пропорциях".

По его словам, сам по себе фонд не должен напрямую участвовать в приватизации, а "как носитель иностранных инвестиций - пожалуйста".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи