ФАС возбудила дело против "Ростелекома" за рост тарифов на услуги

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) возбудила дело в отношении ПАО "Ростелеком" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении ФАС.

Регулятор подозревает "Ростелеком" в установлении монопольно высокой цены на услуги по предоставлению в пользование линейно-кабельных сооружений связи.

Дело возбуждено по заявлению УМВД России по Хабаровскому краю - ведомство пожаловалось на рост тарифа на аренду места в кабельной канализации.

Новый тариф установлен в сентябре 2015 года, вместе с новой методикой расчета стоимости предоставления в пользование ресурсов "Ростелекома", отмечает ФАС.

"По результатам анализа этой методики ФАС установила признаки необоснованного включения в формулу расчета затрат на реконструкцию и восстановление кабельной канализации. Вследствие этого большую часть затрат на реконструкцию и восстановление несут хозяйствующие субъекты, размещающие кабели связи в канализации "Ростелекома", - говорится в сообщении.

Заседание комиссии ФАС по рассмотрению дела назначено на 16 сентября.

"Ростелеком" считает тарифы на использование линейно-кабельных сооружений связи обоснованными и представит в установленные сроки свою позицию", - сказал "Интерфаксу" представитель компании.

ФАС не впервые возбуждает дело против госоператора за рост цен на аренду кабельной канализации. Так, в августе 2014 года служба возбудила дело против "Ростелекома" в связи с обращениями ПАО "Мегафон", его "дочки" NetByNet, региональных компаний ЗАО "Астраханское цифровое телевидение", ООО "Цифровые системы", ООО "ПКП "Агрострой", ОАО "Инфосет", ООО "Связист", а также ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Основанием для жалоб послужило введение оператором с января 2014 года новых тарифов на услуги размещения кабелей связи в кабельной канализации, превышающих ранее действовавшие до 50%.

Однако в апреле прошлого года регулятор прекратил это дело, не выявив нарушений в действиях "Ростелекома". Служба лишь рекомендовала оператору скорректировать методику расчета тарифа на доступ к кабельной канализации, но это было не обязательное требование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы