Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

ФАС возбудила дело против "Ростелекома" за рост тарифов на услуги

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) возбудила дело в отношении ПАО "Ростелеком" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении ФАС.

Регулятор подозревает "Ростелеком" в установлении монопольно высокой цены на услуги по предоставлению в пользование линейно-кабельных сооружений связи.

Дело возбуждено по заявлению УМВД России по Хабаровскому краю - ведомство пожаловалось на рост тарифа на аренду места в кабельной канализации.

Новый тариф установлен в сентябре 2015 года, вместе с новой методикой расчета стоимости предоставления в пользование ресурсов "Ростелекома", отмечает ФАС.

"По результатам анализа этой методики ФАС установила признаки необоснованного включения в формулу расчета затрат на реконструкцию и восстановление кабельной канализации. Вследствие этого большую часть затрат на реконструкцию и восстановление несут хозяйствующие субъекты, размещающие кабели связи в канализации "Ростелекома", - говорится в сообщении.

Заседание комиссии ФАС по рассмотрению дела назначено на 16 сентября.

"Ростелеком" считает тарифы на использование линейно-кабельных сооружений связи обоснованными и представит в установленные сроки свою позицию", - сказал "Интерфаксу" представитель компании.

ФАС не впервые возбуждает дело против госоператора за рост цен на аренду кабельной канализации. Так, в августе 2014 года служба возбудила дело против "Ростелекома" в связи с обращениями ПАО "Мегафон", его "дочки" NetByNet, региональных компаний ЗАО "Астраханское цифровое телевидение", ООО "Цифровые системы", ООО "ПКП "Агрострой", ОАО "Инфосет", ООО "Связист", а также ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Основанием для жалоб послужило введение оператором с января 2014 года новых тарифов на услуги размещения кабелей связи в кабельной канализации, превышающих ранее действовавшие до 50%.

Однако в апреле прошлого года регулятор прекратил это дело, не выявив нарушений в действиях "Ростелекома". Служба лишь рекомендовала оператору скорректировать методику расчета тарифа на доступ к кабельной канализации, но это было не обязательное требование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи