"Нафтогаз Украины" завершил с прибылью I полугодие из-за повышения цен на газ

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - НАК "Нафтогаз Украины", по предварительным данным, в январе-июне 2016 года получила прибыль в размере более 20 млрд грн, написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей Facebook-странице.

"В 2016 году "Нафтогаз" впервые с 2006 года вообще не получает поддержки от государства в виде компенсации разницы в тарифах на тепло. Уже по итогам первого полугодия "Нафтогаз" выйдет на прибыль более 20 млрд грн. Ее основание составит прибыль от транзита газа, которая ранее полностью "съедалась" из-за заниженной цены на газ", - отметил он.

Премьер добавил, что до конца года группа "Нафтогаза" планирует перечислить в бюджет более 60 млрд грн налогов, что не только покроет затраты на выплату субсидий, но и позволит профинансировать часть других социальных выплат.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" в январе-июне 2015 года сократила чистый убыток в 7,3 раза (на 28 млрд 166,618 млн грн) - до 4 млрд 468,389 млн грн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости