Ливия начала ремонт крупнейшего порта Эс-Сидер для увеличения экспорта нефти

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Власти Ливии начали ремонтные работы в порту Эс-Сидер, крупнейшем нефтяном экспортном терминале страны, в рамках плана по увеличению поставок топлива, сообщает агентство Bloomberg.

Операции в порту заморожены с декабря 2014 года из-за вооруженных действий. Однако его работа может быть возобновлена уже через месяц, отметил директор оператора порта Waha Oil Галал Мохаммед.

"Мы пока не получили официальных распоряжений об открытии порта и возобновлении экспорта, но на прошлой неделе этот вопрос активно обсуждался с представителями госкорпорации National Oil", - сказал он, добавив, что шесть из 19 резервуаров порта для хранения нефти повреждены в ходе нападений.

Добыча нефти в Ливии в июле составляла около 300 тыс. баррелей в сутки против 1,78 млн б/с в 2008 году. Между тем Waha Oil готова нарастить добычу на 75 тыс. б/с уже в первый месяц после открытия терминала, заявил Мохаммед.

Ранее представители National Oil Corp. говорили о том, что возобновление работы портов и субсидии от правительства позволят Ливии увеличить добычу до 900 тыс. б/с.

Теги: Ливия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи