Восточная Ливия увеличит экспорт нефти вопреки признанию его незаконным

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Силы, контролирующие восток Ливии и не получившие признание международного сообщества, намерены увеличить экспорт нефти вопреки заявлениям ООН о незаконности подобных поставок, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы планируем экспортировать больше нефти в ближайшем будущем", - сказал председатель восточного крыла ливийской национальной нефтяной корпорации (NOC), созданного непризнанным правительством, Наджи Эльмаграби.

На этой неделе восточная NOC отправила танкер Distya Ameya с 650 тыс. баррелей нефти под индийским флагом из порта Марса-эль-Харига.

Правительство национального согласия Ливии, получившее поддержку ООН, потребовало остановить подобные поставки нефти, и ООН обсуждает возможность введения санкций.

Судно Distya Ameya направлялось на Мальту, однако власти островного государства отказались пропускать его. Груз предназначался для компании DSA Consultancy FZC, базирующейся в ОАЭ. Восточное крыло NOC рассчитывало получить деньги за него в течение месяца, отметил Эльмаграби.

Ранее в апреле изначальная NOC, базирующаяся в Триполи, официально заявила о своем переходе под руководство поддерживаемого ООН правительства национального согласия Ливии, что было сочтено сигналом еще одного экономического и политического поражения непризнанного восточного блока.

Как сообщалось, пользующееся поддержкой ООН правительство бизнесмена Файеза Сарраджа переехало из Тобрука на востоке страны в Триполи в прошлую среду и разместилось на расположенной в городе военно-морской базе.

В функции Ливийской национальной нефтяной корпорации входят геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений страны, заключение различных контрактов, в том числе и экспортных, с иностранными партнерами.

Ливия занимает первое место на африканском континенте по запасам нефти, которые оцениваются в 48 млрд баррелей. Экономика страны практически полностью зависит от нефтяных доходов, поэтому вопрос о контроле экспорта углеводородов является одним из самых острых для Ливии.

Теги: Ливия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Полиция Еревана начала пресекать собрания гражданПолиция Еревана начала пресекать собрания граждан
Лидера протестных акций Никола Пашиняна увели с митинга в центре армянской столицыПодробнее
Переговоры лидера оппозиции Армении Пашиняна с премьером Саргсяном не состоялисьПереговоры лидера оппозиции Армении Пашиняна с премьером Саргсяном не состоялись
Глава правительства страны заявил, что получившая на выборах 7-8% политическая сила не может говорить от имени всего народаПодробнее
Иран готов к возобновлению ядерной программы в случае выхода США из соглашения по атомуИран готов к возобновлению ядерной программы в случае выхода США из соглашения по атому
Президент Трамп хочет пересмотреть действующий план действий по иранской ядерной программеПодробнее
Лидер оппозиционного движения Армении назвал время встречи с премьеромЛидер оппозиционного движения Армении назвал время встречи с премьером
Саргсян и Пашинян обсудят условия отставки премьер-министраПодробнее
Премьер Армении заявил о готовности покинуть свой постПремьер Армении заявил о готовности покинуть свой пост
Серж Саргсян подчеркнул, что может пойти на этот шаг после решения важнейших проблем в стране, в том числе КарабахаПодробнее
Адвокат Весельницкая дала показания следователям комиссии сената СШААдвокат Весельницкая дала показания следователям комиссии сената США
Российский юрист рассказала, что у нее не было никаких контактов с окружением Дональда ТрампаПодробнее
Недвижимость
Последние новости