Стресс-тесты строящейся Белорусской АЭС проведут в сентябре

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - АО "НИАЭП" заказало АО "Атомпроект" (обе компании входят в группу ASE) проведение стресс-тестов Белорусской АЭС, следует из документов на сайте закупок ГК "Росатом".

Согласно документации, целью работ является переоценка безопасности Белорусской АЭС при возникновении экстремальных внешних воздействий, превышающих предельные значения, предусмотренные проектом АЭС, и повышение ее устойчивости к запроектным авариям, вызванным экстремальными внешними воздействиями.

При переоценке безопасности рассматриваются такие события как землетрясения, затопления, экстремальные погодные условия, а также последствия потери функций безопасности, вызванные: потерей электроснабжения Белорусской АЭС (отсутствие внешнего электроснабжения, полное обесточивание на 72 часа); потерей конечного поглотителя тепла (потеря способности отведения остаточного тепловыделения от реактора, бассейна выдержки отработанного ядерного топлива на 72 часа), а также сочетание потери электроснабжения АЭС и конечного поглотителя тепла на 72 часа.

Работы по договору должны быть выполнены до десятого сентября 2016 года.

Белорусская АЭС возводится в Островецком районе Гродненской области по российскому проекту "ВВЭР-1200". Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Заказчиком проекта выступает РУП "Белорусская АЭС. Генподрядчиком является российский "Атомстройэкспорт".

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона "Росатома" путем объединения АО "НИАЭП", АО "АСЭ", АО "Атомэнергопроект", в декабре 2015 году произошла интеграция АО "Атомпроект". Компания занимает более 30% глобального рынка сооружения АЭС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи