Кубок конфедераций-2017

Улюкаев пообещал доработать программу сотрудничества с Турцией до конца года

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - До конца года работа над программой сотрудничества с Турцией до 2019 года будет завершена, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Для решения стратегических вопросов принято решение в скорейшие сроки завершить формирование среднесрочной программы торгово-экономических, научно-технических и культурных связей на период до 2019 года", - сказал Улюкаев на встрече с представителями российских и турецких деловых кругов.

Он добавил: "Мы твердо нацелены с нашими турецкими партнерами до конца этого года завершить работу над подготовкой этой программы и вывести ее на подписание".

Также Улюкаев выразил надежду, что в близком будущем Россия и Турция восстановят позиции в торговле товарами, услугами, туризме и транспортном сообщении.

"В соответствии с твердым намерением наших лидеров перевернуть негативные страницы нашей истории и выйти на новые рубежи в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве, мы активно в последние недели этим вопросом занимаемся", - сказал Улюкаев на встрече с представителями деловых кругов России и Турции.

По его словам, возобновилась работа российско-турецкой межправкомиссии, совместного механизма по преодолению барьеров в торговле.

"Рассчитываем, что в близкое время на основе принципов поэтапности, паритетности и равновыгодности мы сможем восстановить позиции, связанные с торговлей товарами, связанные с участием турецких компаний в определенных видах работ на рынках услуг в РФ, связанных с туристическим обменом и транспортным сообщением", - сказал он.

Кроме того, министр сообщил, что стороны договорились ускорить работу по созданию совместного российско-турецкого инвестиционного фонда, российскую сторону будет представлять РФПИ.

"Стороны договорились ускорить работу по созданию совместного российско-турецкого инвестиционного фонда, с российской стороны определен партнер в этом фонде - это Российский фонд прямых инвестиций. Турецкая сторона нас проинформировала, что уже в этом месяце будут приняты необходимые нормативные решения и определится партнер с турецкой стороны", - сказал Улюкаев.

Он отметил важность того, что, несмотря на сложности в двусторонних отношениях, работа инвесторов не прекращалась. "Объем инвестиций каждой из сторон превышает 10 миллиардов долларов сейчас", - сказал он.

По его словам, речь идет о крупнейших проектах не только в энергетике, но и проектах в области металлургии, химии и нефтехимии, сельского хозяйства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи