Улюкаев пообещал доработать программу сотрудничества с Турцией до конца года

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - До конца года работа над программой сотрудничества с Турцией до 2019 года будет завершена, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Для решения стратегических вопросов принято решение в скорейшие сроки завершить формирование среднесрочной программы торгово-экономических, научно-технических и культурных связей на период до 2019 года", - сказал Улюкаев на встрече с представителями российских и турецких деловых кругов.

Он добавил: "Мы твердо нацелены с нашими турецкими партнерами до конца этого года завершить работу над подготовкой этой программы и вывести ее на подписание".

Также Улюкаев выразил надежду, что в близком будущем Россия и Турция восстановят позиции в торговле товарами, услугами, туризме и транспортном сообщении.

"В соответствии с твердым намерением наших лидеров перевернуть негативные страницы нашей истории и выйти на новые рубежи в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве, мы активно в последние недели этим вопросом занимаемся", - сказал Улюкаев на встрече с представителями деловых кругов России и Турции.

По его словам, возобновилась работа российско-турецкой межправкомиссии, совместного механизма по преодолению барьеров в торговле.

"Рассчитываем, что в близкое время на основе принципов поэтапности, паритетности и равновыгодности мы сможем восстановить позиции, связанные с торговлей товарами, связанные с участием турецких компаний в определенных видах работ на рынках услуг в РФ, связанных с туристическим обменом и транспортным сообщением", - сказал он.

Кроме того, министр сообщил, что стороны договорились ускорить работу по созданию совместного российско-турецкого инвестиционного фонда, российскую сторону будет представлять РФПИ.

"Стороны договорились ускорить работу по созданию совместного российско-турецкого инвестиционного фонда, с российской стороны определен партнер в этом фонде - это Российский фонд прямых инвестиций. Турецкая сторона нас проинформировала, что уже в этом месяце будут приняты необходимые нормативные решения и определится партнер с турецкой стороны", - сказал Улюкаев.

Он отметил важность того, что, несмотря на сложности в двусторонних отношениях, работа инвесторов не прекращалась. "Объем инвестиций каждой из сторон превышает 10 миллиардов долларов сейчас", - сказал он.

По его словам, речь идет о крупнейших проектах не только в энергетике, но и проектах в области металлургии, химии и нефтехимии, сельского хозяйства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)