Улюкаев пообещал доработать программу сотрудничества с Турцией до конца года

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - До конца года работа над программой сотрудничества с Турцией до 2019 года будет завершена, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Для решения стратегических вопросов принято решение в скорейшие сроки завершить формирование среднесрочной программы торгово-экономических, научно-технических и культурных связей на период до 2019 года", - сказал Улюкаев на встрече с представителями российских и турецких деловых кругов.

Он добавил: "Мы твердо нацелены с нашими турецкими партнерами до конца этого года завершить работу над подготовкой этой программы и вывести ее на подписание".

Также Улюкаев выразил надежду, что в близком будущем Россия и Турция восстановят позиции в торговле товарами, услугами, туризме и транспортном сообщении.

"В соответствии с твердым намерением наших лидеров перевернуть негативные страницы нашей истории и выйти на новые рубежи в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве, мы активно в последние недели этим вопросом занимаемся", - сказал Улюкаев на встрече с представителями деловых кругов России и Турции.

По его словам, возобновилась работа российско-турецкой межправкомиссии, совместного механизма по преодолению барьеров в торговле.

"Рассчитываем, что в близкое время на основе принципов поэтапности, паритетности и равновыгодности мы сможем восстановить позиции, связанные с торговлей товарами, связанные с участием турецких компаний в определенных видах работ на рынках услуг в РФ, связанных с туристическим обменом и транспортным сообщением", - сказал он.

Кроме того, министр сообщил, что стороны договорились ускорить работу по созданию совместного российско-турецкого инвестиционного фонда, российскую сторону будет представлять РФПИ.

"Стороны договорились ускорить работу по созданию совместного российско-турецкого инвестиционного фонда, с российской стороны определен партнер в этом фонде - это Российский фонд прямых инвестиций. Турецкая сторона нас проинформировала, что уже в этом месяце будут приняты необходимые нормативные решения и определится партнер с турецкой стороны", - сказал Улюкаев.

Он отметил важность того, что, несмотря на сложности в двусторонних отношениях, работа инвесторов не прекращалась. "Объем инвестиций каждой из сторон превышает 10 миллиардов долларов сейчас", - сказал он.

По его словам, речь идет о крупнейших проектах не только в энергетике, но и проектах в области металлургии, химии и нефтехимии, сельского хозяйства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи