Глава Минэкономики Турции призвал РФ объединиться на рынках третьих стран

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи призвал Москву к совместному сотрудничеству на рынках третьих стран.

"Нам нужно не только рассматривать те области, где мы можем взаимно осуществлять инвестиции в экономику друг друга, но и вместе сотрудничать на рынках третьих стран", - заявил он в ходе встречи президентов РФ и Турции с деловыми кругами.

Кроме того, Зейбекчи заявил, что скорейшая реализация проекта о совместном инвестиционном фонде РФ и Турции будет как раз служить указанным целям.

"И, как мой коллега сказал, в течение нескольких недель с турецкой стороны будет соответствующий партнер для подключения его к совместному инвестиционному фонду", - подчеркнул турецкий министр.

Таким образом, РФ и Турция смогут реализовывать и инвестиционные проекты друг у друга, а также работать в третьих странах.

Среди тех сфер, где двум странам необходимо первостепенно и приоритетно развивать сотрудничество, Зейбекчи выделил энергетику, в том числе атомную, металлургию, машиностроение и нефтехимию.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи