"Росатом" не получал просьб от Белоруссии по замене корпуса реактора АЭС

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - ГК "Росатом" не получала официальных заявлений от Белоруссии по замене корпуса реактора.

"Росатом считает преждевременным что-либо комментировать, так как официальных заявлений с белорусской стороны к нам не поступало", - сообщает пресс-служба госкорпорации.

Также в пресс-службе сообщили, что субподрядная организация ЗАО "Сезам", допустившее возникновение нештатной ситуации на площадке сооружения Белорусской АЭС, не входит в структуру "Росатома".

Ранее в четверг министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил журналистам о том, что принято решение о замене корпуса реактора строящейся Белорусской АЭС.

Министр не уточнил названия компании-субподрядчика, допустившего возникновение инцидента на стройплощадке АЭС, отметив, что это российская компания, которая входит в структуру "Росатома".

"Уже принято соответствующее управленческое решение в отношении этой субподрядной организации. Важен сам факт - это серьезный объект, для которого вопрос безопасности является ключевым", - добавил он.

В Госатомнадзор Белоруссии пока не поступала информация о замене корпуса реактора.

"Решение, возможно, уже и принято (о замене корпуса реактора - ИФ) и, возможно, даже документально оформлено. Но пока такая информация не доведена до всех", - сказал "Интерфаксу" начальник отдела коммуникаций и общественной информации Госатомнадзора Олег Соболев.

Он отметил, что вопрос о замене корпуса реактора вызвал большой резонанс и "даже к нему подключился президент".

Как сообщал в начале августа первый замглавы ГК "Росатом" Александр Локшин, в ночь с девятого на десятое июля одна из субподрядных организаций выполняла операции по перемещению корпуса реактора с одного ложемента на другой. Корпус реактора планировалось переместить на расстояние около десяти метров, не меняя его горизонтального положения. Однако при строповке субподрядчиком были допущены отклонения от инструкции, из-за которых произошёл перекос груза при его подъеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)