"Росатом" не получал просьб от Белоруссии по замене корпуса реактора АЭС

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - ГК "Росатом" не получала официальных заявлений от Белоруссии по замене корпуса реактора.

"Росатом считает преждевременным что-либо комментировать, так как официальных заявлений с белорусской стороны к нам не поступало", - сообщает пресс-служба госкорпорации.

Также в пресс-службе сообщили, что субподрядная организация ЗАО "Сезам", допустившее возникновение нештатной ситуации на площадке сооружения Белорусской АЭС, не входит в структуру "Росатома".

Ранее в четверг министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил журналистам о том, что принято решение о замене корпуса реактора строящейся Белорусской АЭС.

Министр не уточнил названия компании-субподрядчика, допустившего возникновение инцидента на стройплощадке АЭС, отметив, что это российская компания, которая входит в структуру "Росатома".

"Уже принято соответствующее управленческое решение в отношении этой субподрядной организации. Важен сам факт - это серьезный объект, для которого вопрос безопасности является ключевым", - добавил он.

В Госатомнадзор Белоруссии пока не поступала информация о замене корпуса реактора.

"Решение, возможно, уже и принято (о замене корпуса реактора - ИФ) и, возможно, даже документально оформлено. Но пока такая информация не доведена до всех", - сказал "Интерфаксу" начальник отдела коммуникаций и общественной информации Госатомнадзора Олег Соболев.

Он отметил, что вопрос о замене корпуса реактора вызвал большой резонанс и "даже к нему подключился президент".

Как сообщал в начале августа первый замглавы ГК "Росатом" Александр Локшин, в ночь с девятого на десятое июля одна из субподрядных организаций выполняла операции по перемещению корпуса реактора с одного ложемента на другой. Корпус реактора планировалось переместить на расстояние около десяти метров, не меняя его горизонтального положения. Однако при строповке субподрядчиком были допущены отклонения от инструкции, из-за которых произошёл перекос груза при его подъеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости