Минск уведомил Москву о решении заменить корпус реактора БелАЭС

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Министерство энергетики Белоруссии направило российской стороне уведомление о решении заменить корпуса реактора Белорусской АЭС, строящейся в Островце (Гродненская область).

"Межведомственной комиссией по сооружению атомной электростанции в Белоруссии принято решение о замене корпуса реактора на Белорусской АЭС. Соответствующее уведомление министерство энергетики направило российской стороне", - говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго.

Ранее в четверг министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил журналистам о том, что принято решение о замене корпуса реактора строящейся Белорусской АЭС.

Министр не уточнил названия компании-субподрядчика, допустившего возникновение инцидента на стройплощадке АЭС, отметив, что это российская компания, которая входит в структуру "Росатома".

"Уже принято соответствующее управленческое решение в отношении этой субподрядной организации. Важен сам факт - это серьезный объект, для которого вопрос безопасности является ключевым", - добавил он.

Как сообщал в начале августа первый замглавы ГК "Росатом" Александр Локшин, в ночь с девятого на десятое июля одна из субподрядных организаций выполняла операции по перемещению корпуса реактора с одного ложемента на другой. Корпус реактора планировалось переместить на расстояние около десяти метров, не меняя его горизонтального положения. Однако при строповке субподрядчиком были допущены отклонения от инструкции, из-за которых произошёл перекос груза при его подъеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости