Нефть Brent подорожала до $46,4 за баррель

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в пятницу после сильного - более чем на 4% - роста по итогам предыдущих торгов.

Позитивное влияние на настроения инвесторов оказали высказывания министра нефти Саудовской Аравии, которые усилили ожидания, что крупнейшие страны-производители нефти предпримут действия для стабилизации глобального рынка на заседании ОПЕК в следующем месяце, сообщает MarketWatch.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:45 по московскому времени подорожали на $0,33 (0,72%) - до $46,37 за баррель. На торгах в четверг их цена подскочила на $1,99 (4,52%), завершив день на уровне $46,04 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу увеличились на $0,44 (1,01%) - до $43,93 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов взлетела на $1,78 (4,27%) и составляла на закрытие $43,49 за баррель.

МЭА в четверг сообщило, что ожидает роста спроса на нефть в 2016 году до 96,3 млн баррелей в сутки (б/с) против прогнозировавшихся в июле 96,1 млн б/с. Агентство также повысило прогноз спроса на нефть в 2017 году до 97,5 млн млн б/с с 97,4 млн б/с.

При этом МЭА ожидает восстановления равновесия на рынке нефти, несмотря на рекордные объемы добычи в странах Персидского залива. По данным агентства, во второй половине текущего года рынок демонстрирует минимальный избыток предложения. Важную роль играет спрос со стороны НПЗ, которые абсорбируют рекордные поставки из некоторых ближневосточных стран.

Кроме того, министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих заявил, что спрос на нефть остается сильным. По его словам, в следующем месяце состоятся встречи производителей нефти из стран ОПЕК и стран, не входящих в картель, при этом на переговорах может быть затронута тема возможной "заморозки" нефтедобычи. Неформальная встреча членов ОПЕК состоится в рамках саммита министров энергетики добывающих стран в рамках Международного энергетического форума в Алжире, который пройдет 26-28 сентября.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи