"Уралкалий" во II квартале досрочно погасил кредит Societe Generale

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - "Уралкалий" во втором квартале досрочно погасил пятилетний кредит Societe Generale на $300 млн, привлеченный в августе 2011 года, следует из ежеквартального отчета компании.

На конец первого квартала остаток основного долга по кредиту составлял $16,3 млн.

Также во втором квартале "Уралкалий" сократил долг перед основными кредиторами - Сбербанком и "ВТБ Капиталом". В частности, компания осуществила выплаты по кредиту VTB Capital с погашением в августе 2018 года на 2,7 млрд рублей (остаток основного долга был снижен до 24,6 млрд рублей), еще 750 млн рублей - по кредиту Западно-Уральского банка Сбербанка с погашением в сентябре этого года (в третьем квартале компании осталось выплатить еще 750 млн рублей).

По пятилетнему предэкспортному кредиту на $1 млрд, привлеченному у пула российских и западных банков в мае 2013 года, компания во втором квартале выплатила $59 млн.

Также "Уралкалий" начал гасить клубный кредит на $450 млн, который привлек в июне 2014 года (остаток долга был снижен на $35 млн).

Таким образом, исходя из раскрытых в отчете данных, суммарно во втором квартале "Уралкалий" погасил порядка $160 млн ($110 млн и 3,45 млрд рублей).

В первом квартале 2016 года "Уралкалий" погасил около $200 млн из общего объема рефинансирования на этот год в $1 млрд, говорил финансовый директор компании Антон Вищаненко. Чистый долг "Уралкалия" на конец первого квартала составил $5,451 млрд, соотношение чистого долга к EBITDA - 2,85.

В апреле этого года компания привлекла пятилетний синдицированный предэкспортный кредит на $1,2 млрд по ставке LIBOR+3,25%, в том числе, для рефинансирования текущих долговых обязательств.

При этом менеджмент "Уралкалия" не исключал, что к концу первого полугодия долговая нагрузка компании может приблизиться к 4 в терминах чистый долг/EBITDA, что близко к ковенантам компании по основным кредитам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости