"Уралкалий" во II квартале досрочно погасил кредит Societe Generale

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - "Уралкалий" во втором квартале досрочно погасил пятилетний кредит Societe Generale на $300 млн, привлеченный в августе 2011 года, следует из ежеквартального отчета компании.

На конец первого квартала остаток основного долга по кредиту составлял $16,3 млн.

Также во втором квартале "Уралкалий" сократил долг перед основными кредиторами - Сбербанком и "ВТБ Капиталом". В частности, компания осуществила выплаты по кредиту VTB Capital с погашением в августе 2018 года на 2,7 млрд рублей (остаток основного долга был снижен до 24,6 млрд рублей), еще 750 млн рублей - по кредиту Западно-Уральского банка Сбербанка с погашением в сентябре этого года (в третьем квартале компании осталось выплатить еще 750 млн рублей).

По пятилетнему предэкспортному кредиту на $1 млрд, привлеченному у пула российских и западных банков в мае 2013 года, компания во втором квартале выплатила $59 млн.

Также "Уралкалий" начал гасить клубный кредит на $450 млн, который привлек в июне 2014 года (остаток долга был снижен на $35 млн).

Таким образом, исходя из раскрытых в отчете данных, суммарно во втором квартале "Уралкалий" погасил порядка $160 млн ($110 млн и 3,45 млрд рублей).

В первом квартале 2016 года "Уралкалий" погасил около $200 млн из общего объема рефинансирования на этот год в $1 млрд, говорил финансовый директор компании Антон Вищаненко. Чистый долг "Уралкалия" на конец первого квартала составил $5,451 млрд, соотношение чистого долга к EBITDA - 2,85.

В апреле этого года компания привлекла пятилетний синдицированный предэкспортный кредит на $1,2 млрд по ставке LIBOR+3,25%, в том числе, для рефинансирования текущих долговых обязательств.

При этом менеджмент "Уралкалия" не исключал, что к концу первого полугодия долговая нагрузка компании может приблизиться к 4 в терминах чистый долг/EBITDA, что близко к ковенантам компании по основным кредитам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости