"Уралкалий" во II квартале досрочно погасил кредит Societe Generale

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - "Уралкалий" во втором квартале досрочно погасил пятилетний кредит Societe Generale на $300 млн, привлеченный в августе 2011 года, следует из ежеквартального отчета компании.

На конец первого квартала остаток основного долга по кредиту составлял $16,3 млн.

Также во втором квартале "Уралкалий" сократил долг перед основными кредиторами - Сбербанком и "ВТБ Капиталом". В частности, компания осуществила выплаты по кредиту VTB Capital с погашением в августе 2018 года на 2,7 млрд рублей (остаток основного долга был снижен до 24,6 млрд рублей), еще 750 млн рублей - по кредиту Западно-Уральского банка Сбербанка с погашением в сентябре этого года (в третьем квартале компании осталось выплатить еще 750 млн рублей).

По пятилетнему предэкспортному кредиту на $1 млрд, привлеченному у пула российских и западных банков в мае 2013 года, компания во втором квартале выплатила $59 млн.

Также "Уралкалий" начал гасить клубный кредит на $450 млн, который привлек в июне 2014 года (остаток долга был снижен на $35 млн).

Таким образом, исходя из раскрытых в отчете данных, суммарно во втором квартале "Уралкалий" погасил порядка $160 млн ($110 млн и 3,45 млрд рублей).

В первом квартале 2016 года "Уралкалий" погасил около $200 млн из общего объема рефинансирования на этот год в $1 млрд, говорил финансовый директор компании Антон Вищаненко. Чистый долг "Уралкалия" на конец первого квартала составил $5,451 млрд, соотношение чистого долга к EBITDA - 2,85.

В апреле этого года компания привлекла пятилетний синдицированный предэкспортный кредит на $1,2 млрд по ставке LIBOR+3,25%, в том числе, для рефинансирования текущих долговых обязательств.

При этом менеджмент "Уралкалия" не исключал, что к концу первого полугодия долговая нагрузка компании может приблизиться к 4 в терминах чистый долг/EBITDA, что близко к ковенантам компании по основным кредитам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи