"Уралкалий" во II квартале досрочно погасил кредит Societe Generale

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - "Уралкалий" во втором квартале досрочно погасил пятилетний кредит Societe Generale на $300 млн, привлеченный в августе 2011 года, следует из ежеквартального отчета компании.

На конец первого квартала остаток основного долга по кредиту составлял $16,3 млн.

Также во втором квартале "Уралкалий" сократил долг перед основными кредиторами - Сбербанком и "ВТБ Капиталом". В частности, компания осуществила выплаты по кредиту VTB Capital с погашением в августе 2018 года на 2,7 млрд рублей (остаток основного долга был снижен до 24,6 млрд рублей), еще 750 млн рублей - по кредиту Западно-Уральского банка Сбербанка с погашением в сентябре этого года (в третьем квартале компании осталось выплатить еще 750 млн рублей).

По пятилетнему предэкспортному кредиту на $1 млрд, привлеченному у пула российских и западных банков в мае 2013 года, компания во втором квартале выплатила $59 млн.

Также "Уралкалий" начал гасить клубный кредит на $450 млн, который привлек в июне 2014 года (остаток долга был снижен на $35 млн).

Таким образом, исходя из раскрытых в отчете данных, суммарно во втором квартале "Уралкалий" погасил порядка $160 млн ($110 млн и 3,45 млрд рублей).

В первом квартале 2016 года "Уралкалий" погасил около $200 млн из общего объема рефинансирования на этот год в $1 млрд, говорил финансовый директор компании Антон Вищаненко. Чистый долг "Уралкалия" на конец первого квартала составил $5,451 млрд, соотношение чистого долга к EBITDA - 2,85.

В апреле этого года компания привлекла пятилетний синдицированный предэкспортный кредит на $1,2 млрд по ставке LIBOR+3,25%, в том числе, для рефинансирования текущих долговых обязательств.

При этом менеджмент "Уралкалия" не исключал, что к концу первого полугодия долговая нагрузка компании может приблизиться к 4 в терминах чистый долг/EBITDA, что близко к ковенантам компании по основным кредитам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции