"Уралкалий" во II квартале досрочно погасил кредит Societe Generale

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - "Уралкалий" во втором квартале досрочно погасил пятилетний кредит Societe Generale на $300 млн, привлеченный в августе 2011 года, следует из ежеквартального отчета компании.

На конец первого квартала остаток основного долга по кредиту составлял $16,3 млн.

Также во втором квартале "Уралкалий" сократил долг перед основными кредиторами - Сбербанком и "ВТБ Капиталом". В частности, компания осуществила выплаты по кредиту VTB Capital с погашением в августе 2018 года на 2,7 млрд рублей (остаток основного долга был снижен до 24,6 млрд рублей), еще 750 млн рублей - по кредиту Западно-Уральского банка Сбербанка с погашением в сентябре этого года (в третьем квартале компании осталось выплатить еще 750 млн рублей).

По пятилетнему предэкспортному кредиту на $1 млрд, привлеченному у пула российских и западных банков в мае 2013 года, компания во втором квартале выплатила $59 млн.

Также "Уралкалий" начал гасить клубный кредит на $450 млн, который привлек в июне 2014 года (остаток долга был снижен на $35 млн).

Таким образом, исходя из раскрытых в отчете данных, суммарно во втором квартале "Уралкалий" погасил порядка $160 млн ($110 млн и 3,45 млрд рублей).

В первом квартале 2016 года "Уралкалий" погасил около $200 млн из общего объема рефинансирования на этот год в $1 млрд, говорил финансовый директор компании Антон Вищаненко. Чистый долг "Уралкалия" на конец первого квартала составил $5,451 млрд, соотношение чистого долга к EBITDA - 2,85.

В апреле этого года компания привлекла пятилетний синдицированный предэкспортный кредит на $1,2 млрд по ставке LIBOR+3,25%, в том числе, для рефинансирования текущих долговых обязательств.

При этом менеджмент "Уралкалия" не исключал, что к концу первого полугодия долговая нагрузка компании может приблизиться к 4 в терминах чистый долг/EBITDA, что близко к ковенантам компании по основным кредитам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи