"МТС" понизила финпрогнозы на 2016 год из-за выхода из Узбекистана

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) на фоне продажи доли в узбекской Universal Mobile Systems (UMS) понизило годовые прогнозы финансовых показателей, следует из сообщения компании.

Оператор ждет роста консолидированной выручки по итогам 2016 года на два-три процента, в то время как предыдущий прогноз предполагал рост показателя на менее чем на четыре процента.

Кроме того, МТС прогнозирует, что годовой скорректированный показатель OIBDA снизится на четыре процента. Ранее компания ожидала, что OIBDA изменится в диапазоне от минус двух процентов до плюс одного процента.

Между тем капитальные затраты группы по-прежнему ожидаются в размере около 85 млрд рублей, что означает снижение на 11,6% относительно показателя 2015 года (96,1 млрд рублей).

Как сообщалось, в начале августа МТС вышла из бизнеса в Узбекистане, продав 50,01% в операторе UMS Центру радиосвязи, радиовещания и телевидения (ГУП ЦРРТ) при министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана. Сумма сделки не называется. В связи с продажей актива МТС в отчетности за III квартал 2016 года отразит списание, размер которого в настоящее уточняется. Ранее компания сообщала, что сумма списания может составить около 3 млрд рублей.

МТС деконсолидирует показатели UMS из финрезультатов продолжающейся деятельности, начиная с III квартала. Показатели узбекского бизнеса будут представлены отдельной строкой отчетности.

На снижение годового показателя OIBDA также повлияют макроэкономические факторы и волатильность национальных валют в странах присутствия МТС, строительство сетей 3G на Украине, развитие бизнеса других иностранных "дочек".

Как сообщалось, совокупная выручка МТС по итогам 2015 года повысилась на пять процентов, до 431,2 млрд рублей. Показатель OIBDA сократился на два процента, до 175,5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи