Суд назначил на 29 сентября заседание по иску "Аэрофлота" к "Трансаэро"

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в четверг назначил на 29 сентября основное заседание по иску ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" о взыскании с ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" 429,2 млн рублей.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из суда, на предварительном заседании в четверг суд решил привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, временного управляющего "Трансаэро" Михаила Котова.

На заседании представитель "Аэрофлота" заявила, что компания предъявила требования к "Трансаэро" как поручитель, погасивший долг "Трансаэро" перед кредитом. Остальные подробности не оглашались.

Представитель "Трансаэро" на заседании отсутствовал, но, по словам судьи, направил свои возражения против перехода в четверг к основному слушанию.

Как сообщалось ранее в четверг, 17 августа Аэрофлот" подал в Арбитражный суд Москвы иск к "Трансаэро" более чем на 2,13 млрд руб. Представитель "Аэрофлота" отказался давать комментарии "Интерфаксу" до решения суда.

Как сообщалось, правительство РФ приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, с первого октября 2015 года авиаперевозчик закрыл продажу билетов. По итогам проверки, проведенной Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация), с 26 октября 2015 года сертификат эксплуатанта у "Трансаэро" аннулирован. Глава агентства Александр Нерадько сообщил, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по заявлению Сбербанка России в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости