Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Американские экономисты поторопили Федрезерв с повышением ставки

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что предпочел бы увидеть скорое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

"В контексте хорошей ситуации во внутренней экономике США и сохранения импульса к росту, разумно будет возобновить постепенное повышение ставки, и чем раньше, тем лучше", - приводит его слова MarketWatch.

Уильямс не является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в текущем году, однако к его мнению часто прислушиваются участники рынка из-за его близких связей с главой Федрезерва Джанет Йеллен - он работал под ее руководством в ФРБ Сан-Франциско, который она возглавляла в 2004-2010 годах.

Тем временем глава ФРБ Далласа Роберт Каплан, также не имеющий права голоса в FOMC в 2016 году, в пятницу заявил, что ожидает лишь незначительного влияния решения Великобритании покинуть ЕС на экономику США. Он отказался комментировать вопрос о ставке.

В декабре 2015 года ФРС предприняла первое повышение ставки с июня 2006 года, до этого ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0,25% - в течение семи лет, с декабря 2008 года. В настоящее время ставка находится в диапазоне 0-25-0,5%.

По итогам заседания 26-27 июля текущего года ФРС оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,5% годовых. Следующее заседание состоится 20-21 сентября.

Теги: США, ФРС, ФРБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи