Американские экономисты поторопили Федрезерв с повышением ставки

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что предпочел бы увидеть скорое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

"В контексте хорошей ситуации во внутренней экономике США и сохранения импульса к росту, разумно будет возобновить постепенное повышение ставки, и чем раньше, тем лучше", - приводит его слова MarketWatch.

Уильямс не является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в текущем году, однако к его мнению часто прислушиваются участники рынка из-за его близких связей с главой Федрезерва Джанет Йеллен - он работал под ее руководством в ФРБ Сан-Франциско, который она возглавляла в 2004-2010 годах.

Тем временем глава ФРБ Далласа Роберт Каплан, также не имеющий права голоса в FOMC в 2016 году, в пятницу заявил, что ожидает лишь незначительного влияния решения Великобритании покинуть ЕС на экономику США. Он отказался комментировать вопрос о ставке.

В декабре 2015 года ФРС предприняла первое повышение ставки с июня 2006 года, до этого ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0,25% - в течение семи лет, с декабря 2008 года. В настоящее время ставка находится в диапазоне 0-25-0,5%.

По итогам заседания 26-27 июля текущего года ФРС оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,5% годовых. Следующее заседание состоится 20-21 сентября.

Теги: США, ФРС, ФРБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи