Американские экономисты поторопили Федрезерв с повышением ставки

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что предпочел бы увидеть скорое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

"В контексте хорошей ситуации во внутренней экономике США и сохранения импульса к росту, разумно будет возобновить постепенное повышение ставки, и чем раньше, тем лучше", - приводит его слова MarketWatch.

Уильямс не является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в текущем году, однако к его мнению часто прислушиваются участники рынка из-за его близких связей с главой Федрезерва Джанет Йеллен - он работал под ее руководством в ФРБ Сан-Франциско, который она возглавляла в 2004-2010 годах.

Тем временем глава ФРБ Далласа Роберт Каплан, также не имеющий права голоса в FOMC в 2016 году, в пятницу заявил, что ожидает лишь незначительного влияния решения Великобритании покинуть ЕС на экономику США. Он отказался комментировать вопрос о ставке.

В декабре 2015 года ФРС предприняла первое повышение ставки с июня 2006 года, до этого ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0,25% - в течение семи лет, с декабря 2008 года. В настоящее время ставка находится в диапазоне 0-25-0,5%.

По итогам заседания 26-27 июля текущего года ФРС оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,5% годовых. Следующее заседание состоится 20-21 сентября.

Теги: США, ФРС, ФРБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее