Цена на нефть Brent опустилась ниже $49

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Нефть, цены на которую упали накануне более чем на 3%, продолжает дешеветь во вторник на фоне все новых сигналов, свидетельствующих о сохранении избытка предложения на рынке.

Аналитики Goldman Sachs считают, что 20%-ный взлет цен в августе был чрезмерным и не отражает реального баланса спроса и предложения.

По мнению аналитиков банка, драйвером роста стало не изменение фундаментальных факторов, а сообщения о возможности принятия нефтедобывающими странами решения о замораживании добычи, а также ослабление доллара. В то же время даже в случае принятия такого решения производство останется на рекордных отметках, и это мало повлияет на изменение баланса спроса и предложения. Более того, в Goldman не очень высоко оценивают и саму вероятность принятия странами ОПЕК и Россией решения о заморозке добычи, учитывая сохраняющиеся между странами разногласия. На этом фоне цены на американскую нефть WTI могут сохраниться в диапазоне $45-50 вплоть до следующего лета.

В Нигерии обсуждается возможность перемирия с повстанцами, что может снизить риски для производителей нефти в дельте Нигера.

Ирак сообщил о намерении увеличить экспорт нефти на 5% в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 07:55 МСК снизились на 1% - до $48,64 за баррель.

Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 1,3% - до $46,78 за баррель.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи