Цена на нефть Brent опустилась ниже $49

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Нефть, цены на которую упали накануне более чем на 3%, продолжает дешеветь во вторник на фоне все новых сигналов, свидетельствующих о сохранении избытка предложения на рынке.

Аналитики Goldman Sachs считают, что 20%-ный взлет цен в августе был чрезмерным и не отражает реального баланса спроса и предложения.

По мнению аналитиков банка, драйвером роста стало не изменение фундаментальных факторов, а сообщения о возможности принятия нефтедобывающими странами решения о замораживании добычи, а также ослабление доллара. В то же время даже в случае принятия такого решения производство останется на рекордных отметках, и это мало повлияет на изменение баланса спроса и предложения. Более того, в Goldman не очень высоко оценивают и саму вероятность принятия странами ОПЕК и Россией решения о заморозке добычи, учитывая сохраняющиеся между странами разногласия. На этом фоне цены на американскую нефть WTI могут сохраниться в диапазоне $45-50 вплоть до следующего лета.

В Нигерии обсуждается возможность перемирия с повстанцами, что может снизить риски для производителей нефти в дельте Нигера.

Ирак сообщил о намерении увеличить экспорт нефти на 5% в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 07:55 МСК снизились на 1% - до $48,64 за баррель.

Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 1,3% - до $46,78 за баррель.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости