Цена на нефть Brent опустилась ниже $49

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Нефть, цены на которую упали накануне более чем на 3%, продолжает дешеветь во вторник на фоне все новых сигналов, свидетельствующих о сохранении избытка предложения на рынке.

Аналитики Goldman Sachs считают, что 20%-ный взлет цен в августе был чрезмерным и не отражает реального баланса спроса и предложения.

По мнению аналитиков банка, драйвером роста стало не изменение фундаментальных факторов, а сообщения о возможности принятия нефтедобывающими странами решения о замораживании добычи, а также ослабление доллара. В то же время даже в случае принятия такого решения производство останется на рекордных отметках, и это мало повлияет на изменение баланса спроса и предложения. Более того, в Goldman не очень высоко оценивают и саму вероятность принятия странами ОПЕК и Россией решения о заморозке добычи, учитывая сохраняющиеся между странами разногласия. На этом фоне цены на американскую нефть WTI могут сохраниться в диапазоне $45-50 вплоть до следующего лета.

В Нигерии обсуждается возможность перемирия с повстанцами, что может снизить риски для производителей нефти в дельте Нигера.

Ирак сообщил о намерении увеличить экспорт нефти на 5% в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 07:55 МСК снизились на 1% - до $48,64 за баррель.

Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 1,3% - до $46,78 за баррель.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи