ФАС предложила пилотный проект по либерализации цены на газ

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Проект по либерализации цен на природный газ в трех пилотных регионах может быть реализован уже в первом полугодии 2017 года, сообщил "Интерфаксу" начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин.

"Подписано соглашение о сотрудничестве между тремя регионами и ФАС. Сейчас мы работаем над усовершенствованием методик установления тарифов оптовых цен на газ. Задача - до конца года переработать нормативно-правовую базу, а дальше идти по пути практической реализации задуманного. Вопросы газоснабжения очень непростые с точки зрения аппаратной борьбы и решения аппаратных вопросов, мы будем стараться до конца первого полугодия этот вопрос решить", - сказал он.

Махонин также добавил, что ФАС не связывает реализацию с договорной кампанией по поставкам газа. "Мы понимаем, что условия договоров по цене легко изменяемы. На это потребуется месяц-два", - сказал он.

Как сообщалось, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает со следующего года реализовать эксперимент по отмене нижней границы регулируемых цен на газ в трех ценовых зонах - Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Также Махонин рассказал о том, что ФАС пока не планирует до конца текущего года выносить на правление вопрос об индексации оптовых цен на природный газ для промышленности.

В то же время он не исключил возможности рассмотрения этого вопроса правительством России.

"Я не могу сказать, будет ли этот вопрос вообще оставлен без рассмотрения до конца года в силу того, что не исключаю возможного обсуждения в правительстве РФ, но ФАС на сегодняшний день пока не выносит до конца года этот вопрос на правление", - сказал он.

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи